«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1211 
Соцуслуги, продукты и культура с доставкой на дом
Соцуслуги, продукты и культура с доставкой на дом

Администрация Калининграда поддерживает горожан в условиях режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции. И хотя ограничения и установленные президентом Российской Федерации нерабочие дни внесли свои коррективы в работу всех учреждений, обязательные социальные услуги остаются доступны тем калининградцам, которые в них нуждаются.

Как рассказала заместитель главы администрации Анна Апполонова, за первые две недели самоизоляции на «горячие линии» социальных служб Калининграда поступило более двух тысяч звонков. Горожан волновали не только вопросы информационного характера. Жители областного центра активно сообщали о своих знакомых и соседях, которые нуждаются в помощи на дому, поскольку сами находятся в группе риска по возрасту и состоянию здоровья и не могут покинуть место проживания. Муниципалитет участвует в снабжении таких горожан бесплатными продуктовыми наборами. Их доставляют соцработники и волонтёры из организации «Рука помощи». С 31 марта калининградцам – в первую очередь одиноко проживающим старикам и инвалидам передали 2 500 продуктовых наборов с крупами, мукой и консервами.

«Очень приятно, что начинает поступать и обратная связь от населения, мы получили около сотни звонков с благодарностью за помощь», – рассказала Анна Апполонова на оперативном совещании в администрации города 14 апреля.

Сейчас почти все социальные службы города работают дистанционно. Профильный комитет администрации уже запросил у руководства города предоставить четыре дополнительных автомобиля для адресного обслуживания населения. С помощью этих машин соцработникам предстоит развести тысячу юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нашем городе проживает 2259 человек из числа участников и очевидцев событий 1941-1945 годов, которым должна быть вручена эта памятная награда. Большая часть семей участников войны успела получить медали лично, до введения ограничительных мероприятий. Оставшимся – их привезут и вручат лично социальные работники. Выполнить эту работу планируется до 1 мая.

Однако не все горожане послушно соблюдают режим самоизоляции. Как обратила внимание Анна Апполонова, некоторые жители Калининграда не могут отказать себе в привычном образе жизни и, вопреки запретам, выходят на спортивные площадки. Сотрудники комитета по социальной политике уже неоднократно сталкивались с тем, что калининградцы просто срезают замки, установленные на современных площадках. Замки приходится менять за счет бюджета.

Поэтому на время ограничений горожанам рекомендуют выбрать другой способ культурного времяпрепровождения: все учреждения культуры и дополнительного образования города уже перенесли часть своих услуг в онлайн. Так, в интернете можно посмотреть виртуальную экскурсию по музею «Фридландские ворота» или взять электронную книгу в любой из муниципальных библиотек.


Анна БЕЛЕЦКАЯ




Читайте также в этом выпуске (№ 1211):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia