«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1207 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений ЧЕРНЫШЕВ.


Граффити удалено


Александр Лебедев: На стене заброшенного дома по адресу Московский проспект, 162 отчетливо видна реклама секс-услуг. Будут ли приняты меры?


При выезде на место специалистом комитета выявлены нарушения п.п. 10.1. 10.1.2 Правил благоустройства территории городского округа “Город Калининград”, утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 №161, выразившиеся в наличии граффити на фасаде объекта капитального строительства по указанному адресу.

Собственнику нежилого здания по адресу Московский проспект, 162 было строго указано на недопустимость Правил. Выявленные нарушения устранены, граффити на фасаде здания удалено.



На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Антон КОНОВАЛОВ.


Выселение - крайняя мера


Анастасия Юрьева: В какой стадии находится разработка проекта по сносу аварийного дома №70 на Московском проспекте? С учетом того, что дом №70 балконами связан с соседним домом №68, планируется ли на период сноса расселение жильцов дома по Московскому проспекту, 68?


Техническим заказчиком МКУ “УКС” с победителем электронного аукциона ООО “Инвестпроект” заключен муниципальный контракт от 25.12.2019 на выполнение работ по разработке проекта организации работ по сносу аварийного объекта “Многоквартирный жилой дом по Московскому проспекту, 70 в г. Калининграде”. Согласно указанному муниципальному контракту, срок выполнения работ составляет 225 (двести двадцать пять) календарных дней со дня заключения контракта в соответствии с Графиком выполнения работ. 

Необходимость в выселении жителей дома №68 по Московскому пр-ту будет определена при проектировании и принята исключительно в качестве крайней меры в целях обеспечения безопасности. 


На обращение читателя на «Горячую линию» отвечают начальник пресс-службы Правительства Калининградской области Дмитрий ЛЫСКОВ (1) и председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений ЧЕРНЫШЕВ (2).


В надлежащем состоянии


Галина Смирнова: Вот уже не первый год пытаюсь узнать на каком основании у магазина Spar, возле остановки трамвая на улице Леонова существует стихийный рынок? Порой там невозможно пройти. Каждый день проходишь сквозь строй продавцов, которые пытаются выдвинуть свой товар ближе к центру. Но больше всего интересует, кто разрешил продавать мясо, колбасу, сыр и масло круглый год. Стоит продавец в грязной униформе. Нет, где помыть руки, сходить в туалет. Летом солнце, температурный режим не соблюдается.

Я уже пыталась звонить в Госторгинспекцию и отдел торговли мэрии и администрацию Центрального района, везде открестились от этого, сказав, что у них нет полномочий. В Центральном районе сказали, что некоторые места они отвели законно. Если это так, то почему время от времени их штрафует полиция? Весы, кстати, работают неправильно. А как же запрет на продажу рыбы на улице? Это тоже там же, только через дорогу. Вонь от рыбы распространяется далеко за пределами улицы. И вообще, само место у палатки с проездными билетами и сами трамвайные пути грязные: листья, грязь, вода.


(1) В Министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области (далее — Министерство) пояснили, что их сотрудник, действуя в рамках своих полномочий, совместно с сотрудником УМВД России по Калининградской области осуществили проверочные мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли по вышеуказанному адресу. Сотрудником Министерства составлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 59 «Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков» Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях» (далее - Кодекс), на граждан, осуществляющих торговлю свежей рыбой и мясо-колбасными изделиями.

Указанные материалы для определения административного наказания направлены мировым судьям Калининградской области. Дополнительно в Министерстве сообщили, что в соответствии с Законом Калининградской области от 22.02.2019 № 267 (далее — Закон) внесены изменения в Закон Калининградской области от 01.07.2013 № 25 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Указанным законом сотрудники комитета муниципального контроля администрации городского округа «Город Калининград» (далее - Комитет) наделены отдельными государственными полномочиями Калининградской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 59 Кодекса. Настоящий закон вступил в силу 01.04.2019.

Согласно представленной информации, сотрудниками Комитета регулярно проводятся проверочные мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли по улице Леонова (ориентир - магазин Spar) и примыкающих к ней улиц Фестивальная аллея и Карла Маркса в Калининграде. В ходе указанных мероприятий в период с 12.04.2019 по 26.12.2019 в отношении лиц, осуществляющих торговлю овощами, фруктами, свежей рыбой, мясо-колбасными изделиями, трикотажем, составлен 61 протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 59 Кодекса. Сотрудники Министерства и Комитета и далее намерены регулярно проводить контрольные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград».


(2) С начала текущего года по 06.02.2020 в ходе контрольных мероприятий по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа

«Город Калининград», проведенных в районе ул. Космонавта Леонова — ул. Фестивальная аллея, в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по пункту 1 статьи 59 Закона Калининградской области от 12.05.2008 № 244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» (далее — Кодекс), материалы которых направлены в адрес мировых судей г. Калининграда для принятия мер административного воздействия.

Вместе с тем в 2019 году в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную

торговлю в районе ул. Космонавта Леонова — ул. Фестивальная аллея, составлено 36 протоколов об административных правонарушениях по пункту 1 статьи 59 Кодекса, из которых по состоянию на 05.02.2020 мировыми судьями г. Калининграда рассмотрено 20 протоколов, вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 61 000 рублей.

Сотрудниками комитета и далее будут регулярно проводиться контрольные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград», в том числе по вышеуказанному адресу. В ходе обследования, проведенного 05.02.2020, сотрудником комитета установлено, что территория вдоль трамвайных путей в районе ул. Космонавта Леонова находилась в надлежащем санитарном состоянии.


На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Калининградской области Александр ВАСИЛЬЕВ.


Обращаться в правоохранительные органы


Юлия Васильева: В зеленой зоне на ул. Ракитной в городе Калининграде, рядом с контейнером твердых бытовых отходов периодически выкидывают мясо в очень большом количестве. Это может быть мясо с расположенного рядом Центрального рынка. 


В соответствии с п. 2.7 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в хозяйственной зоне розничного рынка должна быть оборудована площадка для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции). Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится.


Для уточнения обстоятельств по изложенному факту должностным лицом Управления 13.02.2020 осуществлен выезд на Центральный продовольственный рынок. Установлено, что на рынке имеется крытая площадка для сбора мусора и пищевых отходов, где установлено 3 контейнера с крышками и пресс контейнер для мусора, график приема мусора и отходов в соответствии с режимом работы рынка (с 08-00 до 20-00 час.). Вывоз мусора и отходов производится специализированной организацией ООО «Форест» (лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов № 39-00065/П-01 от 12.03.2018). Условия сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (в том числе мясных отходов) в населенных пунктах определяются «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469).


Вынос мясных отходов на контейнерную площадку для сбора твердых коммунальных отходов нарушает данные ветеринарные требования. В случае обнаружения на контейнерной площадке «бесхозных» мясных отходов следует обращаться в правоохранительные органы для проведения следственных действий и установления их собственника. В дальнейшем материалы могут быть направлены в Департамент ветеринарии Калининградской области (г. Калининград, ул. Д. Донского, 1) для принятия мер по компетенции.




Читайте также в этом выпуске (№ 1207):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia