«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1198 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращение на «Горячую линию» отвечает директор Государственного предприятия Калининградской области “Единая система обращения с отходами” Алексей ХРЯПЧЕНКО.

 

Расчеты на основе законодательства

 

Наталья Ивановна, ул. Горького:  Я – пенсионер и инвалид, у меня есть небольшой садовый участок. И я хочу поднять вопрос о стоимости вывоза мусора из СНТ. Все мы понимаем, что сейчас в садовых обществах много тех, кто проживает постоянно. Но у меня – участок в СНТ «Дружба», всего лишь три сотки, есть сарайчик и яблони. Семья посещает его только в летнее время. И вот я получаю счет за свой участок, где прописано, что плата за вывоз мусора для нас – более 900 рублей. Я считаю это несправедливым. Можно ли ввести какую-то разницу для настоящих садоводов и постоянно проживающих?

 

 

С 1 января 2019 г. деятельность садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ регулирует Федеральный закон от 29.07.2017 N 217- ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон). В соответствии с ч. 3 ст. 4 Закона садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество является видом товарищества собственников недвижимости.

В соответствии с п. 1 ст. 7 Закона товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, в том числе создания благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия).

Согласно ч.4 ст.154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату и за обращение с твердыми коммунальными отходами.

ГП КО «ЕСОО» в настоящее время, при заключении договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, производит расчет исходя из нормативов, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 14.05.2018 г. № 218 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области и признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 04.05.2018 г. № 203», и единого тарифа для населения с 01.01.2019 по 31.03.2019 - 510,75 руб/мЗ (с НДС), с 01.04.2019 по 31.12.2019-488,57 руб/мЗ (с НДС), утвержденного приказом Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области от 07.12.2018 г. № 96- 04ОКК/18.

Таким образом, региональный оператор производит расчеты на основании действующего законодательства Российской Федерации, изменить порядок расчетов региональный оператор вправе только после внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации.

 

 ---


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела ремонта и  содержания улично-дорожной сети администрации Калининграда Наталья КАЛЬМУЦКАЯ:

 

Стас Райт: Когда будет отремонтирован ранее отремонтированный эстакадный мост?

 

 

Программа финансирования не предусматривает

 

В 2017 году, в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград», специалистами ООО «РИСАД» (г. Воронеж) разработан проект ремонта по объекту «Эстакадный мост через реки Старая и Новая Преголя на Ленинском проспекте в г. Калининграде».

Вышеуказанная программа сформирована на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы в пределах выделенного финансирования и реализацию данных проектных решений не предусматривает.

Комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры вернётся к рассмотрению вопроса о ремонте первого эстакадного моста по Ленинскому проспекту при формировании вышеуказанной программы на последующий плановый период.

 




Читайте также в этом выпуске (№ 1198):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia