«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1195 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ.


Невозможно

Сергей Алексеевич, ул. Минусинская: У нас во дворе есть проезжая часть, она проходит перед магазином SPAR. Но даже рядом с магазином не нарисовано ни пешеходного перехода, нет также лежачего полицейского. Поэтому проезжающие машины не обязаны снижать скорость и носятся очень быстро. Поскольку фактически поток пешеходов очень большой: местные жители идут в магазин и из него, то людям приходится перебегать и уворачиваться. Беда может произойти в любой момент. Просим поднять вопрос об ограничении скорости движения, установке пешеходного перехода или лежачего полицейского на проезжей части по ул. Минусинской.

 

В соответствии с пунктами 4.7, 4.8 ГОСТ 32944-2014 «Межгосударственный стандарт. Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования» (далее ГОСТ 32944-2014) устройство наземных пешеходных переходов с обозначением их дорожными знаками 5.19 «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 «Зебра», осуществляется в местах установившихся пешеходных связей и на перекрестках при интенсивности движения транспорта более 50 ед./ч и интенсивности движения пешеходов более 150 чел./ч. При интенсивности движения транспорта и пешеходов менее чем указанно выше пешеходные переходы не устраиваются. Безопасность перехода проезжей части пешеходами обеспечивается их обязанностью выполнения требований Правил дорожного движения Российской Федерации.

В связи с тем, что на ул. Минусинской интенсивность движения пешеходов менее значений, указанных в пункте 4.7 ГОСТ 32944-2014 оборудование пешеходного перехода не представляется возможным.

Также сообщаем, что согласно пункту 4.3 Правил дорожного движения РФ пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.


Все работает

Зинаида Петровна, ул. Нарвская: Почему не работают кондиционеры в рыжих автобусах «Калининград-ГорТранса»?

 

В Муниципальном казенном предприятии «Калининград-ГорТранс» 130 автобусов МАЗ-203 осуществляют работу на линии. Сто пять автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа в Муниципальном казенном предприятии «Калининград Гор Транс», оборудованы кондиционерами, двадцать пять автобусов не оборудованы кондиционерами. Все кондиционеры на сегодняшний день работают и эксплуатируются при работе на линии.

 

Не предусмотрено

Николай Иванович, Московский проспект, 123: Вопрос назрел давно и я надеюсь выразить мнение всех живущих у улицы Фрунзе. Насколько я помню, на улице Фрунзе никогда не было автобусных остановок, пока существовала трамвайная линия. Но пока были трамваи, существовали благоустроенные остановочные пункты вдоль путей. Однако теперь, уже несколько лет есть автобусы, в то же время вдоль всей улицы Фрунзе нет ни одного остановочного пункта, где можно с комфортом дожидаться транспорта. Это же не окраинная улица! Это центр города, маршрут к одной из главных достопримечательностей. Так быть не должно.

 

Сообщаем, что на ул. Фрунзе установка новых остановочных павильонов не предусмотрена, поскольку при обустройстве остановочных пунктов в соответствии с СП 42.13330.26 «Свод правил». Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СИиП 2.07.01-89*» потребуется выполнение работ по устройству элементов автобусной остановки: заездного «кармана», остановочной площадки, посадочной площадки, площадки ожидания, технических средств организации дорожного движения.

Такие работы относятся к работам капитального характера и выполняются в рамках проведения реконструкции или капитального ремонта улично-дорожной сети в соответствии с проектной документацией. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт улично дорожной сети в границах городского округа «Город Калининград» выполняется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно транспортного комплекса городского округа «Город Калининград», сформированной на 2018-2020 годы в пределах выделенного финансирования. Работы по разработке рабочей и проектной документации на реконструкцию или капитальный ремонт ул. Фрунзе, с обустройством остановочных пунктов, вышеуказанной программой не предусмотрены и финансированием не обеспечены.

 

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений ЧЕРНЫШЕВ.

 

Протокол за лепешки

 

Нина Григорьевна, ул. Соммера:  Я часто хожу мимо рынка, там торгуют лавашами, всякой выпечкой, прямо на переходе. Это неправильно, там же пыль. Я пыталась поговорить с этими людьми, но они не говорят по-русски. Я знаю, что люди обращались, но мер никто не предпринимает.

 

 

В результате контрольных мероприятий специалистом Комитета за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 59 Закона Калининградской области от 12.05.2008 №244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях», в отношении Базарбаевой З.М. за торговлю выпечкой (лепешками) был составлен протокол об административном правонарушении №110, материалы которого направлены на рассмотрение в адрес мирового судьи 2-го судебного участка Центрального района г. Калининграда для принятия мер административного воздействия.

Сотрудниками Комитета и далее будут регулярно проводиться контрольные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград», в том числе в районе Центрального рынка на пересечении улиц Горького - Черняховского.

 

Без разрешения

 

Ольга Евгеньевна: На углу Московского проспекта и ул. Грига торгуют овощами и фруктами с земли. Там активное движение, пыль, угарные газы. Кто разрешил там торговать? Есть ли соответствующее разрешение?

 

Разрешение на торговлю овощами и фруктами по указанному в обращении адресу администрацией городского округа «Город Калининград» не выдавалась. Законом Калининградской области от 12.05.2008 № 244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» (далее — Кодекс) определена ответственность за нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов, организацию торговли в местах, не отведенных для организации розничных рынков, без соответствующего разрешения органов местного самоуправления (статьи 58, 59 Кодекса).

По результатам контрольных мероприятий сотрудниками комитета в отношении лица, осуществляющего розничную торговлю фруктами и овощами в местах, не отведенных для организации розничных рынков, по адресу Московский проспект — ул. Грига составлено 2 протокола об административных правонарушениях по части 1 статьи 59 Кодекса, материалы которых направлены в адрес мировых судей г. Калининграда для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Сотрудниками комитета и далее будут регулярно проводиться контрольные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на территории городского округа «Город Калининград», в том числе на пересечении Московского проспекта и ул. Грига.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Татьяна УРЯДНИКОВА.

 

Дата не установлена

Людмила Александровна, ул. Ю. Гагарина, 78: Почему меняют теплотрассу рядом с нашим домом, если дом будет расселен в рамках строительства Восточной эстакады?

Почему меняют теплотрассу рядом с нашим домом, если дом будет расселен в рамках программы строительства Восточной эстакады? Перекладка участка теплотрассы между многоквартирными домами № 1 - 3 по ул. Молодой Гвардии и № 78 по ул. Ю. Гагарина выполнена МП «Калининградтеплосеть» в рамках мероприятий по подготовке городского хозяйства к устойчивому функционированию в осенне-зимний период 2019 - 2020 годов в связи с его крайне изношенным (аварийным) состоянием.

Дополнительно сообщаем, что многоквартирный дом № 78 по ул. Ю. Гагарина аварийным и подлежащим сносу, в установленном законодательством порядке, не признан. Дата сноса указанного многоквартирного дома в рамках строительства Восточной эстакады в настоящее время не установлена.

 

Плата по нормативам

Таисия Агафоновна, Ленинский проспект, 96: У нас вопрос по поводу оплаты счетов за электроэнергию на общедомовые нужды. Уже два года и третий мы платим за это по нормативу. При этом общедомовой счетчик для учета потребленной электроэнергии у нас имеется, мы устанавливали его за счет средств жильцов нашего дома. Тем не менее, его показания не учитываются. Мы обратились к главному электрику ООО «УКБР 4» (наша управляющая компания) и он нам ответил, что есть «постановление администрации», чтобы платить не по счетчику. Мы спросили: «Куда нам еще обратиться?», он ответил: «Никуда, платите по нормативу». Помогите найти правду.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 № 1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, а также в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491. В связи с этим с 01.01.2017 изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, предоставляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. В состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме включена плата за потребляемый коммунальный ресурс (холодная вода, горячая вода, отведение сточных вод, электрическая энергия) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, которые отражены в платежном документе отдельными строками.

Плата по каждому виду указанных коммунальных ресурсов определяется по установленным Правительством Калининградской области и Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области нормативам потребления. Данные нормативы определяют количество потребляемого ресурса на 1 кв. м, помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, и распределяется пропорционально занимаемой площади жилых (нежилых) помещений.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилых помещений по решению общего собрания вправе принять решение о распределении потребленного объема электрической энергии согласно показаниям общедомового прибора учета. Инициатором проведения данного собрания может выступить любой собственник жилого помещения.

 

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства, озеленения и экологии администрации Калининграда Светлана ВАСИЛЬЕВА.

При условии финансирования

Юрий Петрович, ул. Гайдара: На площади Василевского установлен памятник, его пьедестал находится на бруствере, обсаженном травой. Глаз не радует, что этот бруствер под пьедесталом имеет проплешины, большие такие места, где травы нет. И в прошлом году не было травы, и сейчас нет. Кто-то не обращает внимания, а я вижу, что те места, где должна расти трава, пустуют. Это бросается в глаза.

МКУ «Калининградской службой заказчика» в отдел благоустройства 28.06.2019 г. был направлен сметный расчет на выполнение работ по ремонту газона на разворотном кольце пл. Василевского. Работы будут выполнены при условии выделения финансирования.




Читайте также в этом выпуске (№ 1195):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia