«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1189 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращение на «Горячую линию» отвечает директор Государственного предприятия Калининградской области “Единая система обращения с отходами” Алексей ХРЯПЧЕНКО.

 

Управляющая компания обязана обеспечить контейнеры

 

Мария, от жителей домов на Наб. Трибуца № 53 и № 55: Раньше у нас на 2 дома

было 2 мусорных контейнера. Почти год назад один сломался, и его увезли. В управляющей компании спрашивали, там не могут разобраться, кто его должен привезти. Получается, что на 2 высотки теперь 1 контейнер. Он постоянно переполнен. Кто отвечает за установку второго?

 

Управляющей организацией, осуществляющей управление МКД по адресам: г. Калининград, набережная Адмирала Трибуца, 53, 55, является ООО «Управляющая компания Ленинградского района» (236008, г. Калининград, ул. Тургенева, 14; тел.: 8(4012) 216537).

Cогласно п. 2.1.4. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» для определения числа устанавливаемых мусоросборников (контейнеров) следует исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, нормы накопления отходов, сроков хранения отходов. Расчетный объем мусоросборников должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования.

В соответствии с п. 5 гл. 2 Порядка накопления ТКО (в том числе их раздельного накопления) на территории Калининградской области, утвержденного постановлением Правительства Калининградской области от 16.05.2019 № 343, в месте (площадке) накопления ТКО устанавливается необходимое       количество контейнеров и бункеров с вместимостью, определенной исходя из нормативов накопления ТКО на территории Калининградской области.

В соответствии с п. 4.2.1 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161, ответственность за техническое и санитарное состояние контейнеров, контейнерных площадок несет пользователь.

Таким образом, исходя из положений действующего законодательства, ООО «УКЛР» обязано обеспечить установку контейнеров для накопления ТКО в необходимом количестве и вместимостью, обеспечивающим накопление ТКО, образуемых жителями МКД.

***

На обращение на «Горячую линию» отвечают в ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»:

 

Перерасчет производится в следующем месяце

 

Инна, ул, Чувашская: Из-за неподачи сведений счетчиков ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» начислил отдельным квартирам по ул. Чувашской, 6 в Калининграде по 128 куб. м газа. На каком основании это было сделано, как сделать перерасчет?

 

В случае, если абонент не передал показания прибора учета газа до 25 числа текущего месяца, начисления производятся согласно расчетному среднемесячному газопотреблению. Перерасчет производится в следующем месяце при условии своевременной передачи показаний прибора учета газа.

Для уточнения информации абоненты могут обратиться в абонентские пункты ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» по адресам:

        г. Калининград, ул. Томская, д.22, тел. (4012) 565-525, (4012) 993-877,

        г. Калининград, ул. Нахимова, д.14, тел. (4012) 993-815.




Читайте также в этом выпуске (№ 1189):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia