«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1171 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает генеральный директор ОАО «Калининградгазификация» Леонид КОВАЛЕВ:


Газоснабжение восстановлено


Анатолий Михайлович,ул. Елены Ковальчук, 5а: 28 марта жительница нашего подъезда почувствовала запах газа. Вызвали газовую службу. Приехал сотрудник «Калининградгазификации» с газоанализатором, сказал: «Вы сейчас взорветесь». Перекрыл нам газ и говорит: «Не звоните в «Калининградгазификацию», я негласно пришел». Прошло несколько дней, мы звонили в аварийную службу, но они этим не занимаются. В ЖЭУ написали гарантийное письмо о том, что надо проверить все оборудование в доме.

Приходил работник, но проверить оборудование во всех квартирах не смог: людей не было дома. Газ нам не включили. Теперь ЖЭУ и «Калининградгазификация» не отвечают, трубку не берут. Где найти правду? 16 квартир сидели без газа, а у нас в доме и дети есть, и пожилые люди.


28. 03. 2019 г. для выполнения заявочной работы в доме №5а по ул. Е. Ковальчук в гор. Калининграде, выявили утечку газа на газовом стояке внутридомового газопровода, являющимся источником газоснабжения потребителей жилого дома, однако, локализовать утечку газа не представилось возможным по причине необходимости проведения сварочных работ по пермонтажу газопровода.

Во избежание создания аварийной ситуации, а так же очевидной угрозы здоровью и жизни проживающих, в соответствии исполнения требований п.77г «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (Постановление Правительства РФ от 14.05.2013г. №410), специалисты Общества приостановили газоснабжение потребителей данного жилого дома (16 квартир- использование газа на цели пищеприготовления и горячего водоснабжения).

Одновременно информируем, что принимая во внимание социальную значимость ситуации, в адрес Управляющей компании по обслуживанию данного жилого дома ООО «ЖЭУ-18», а также Жилищный отдел Центрального района Комитета городского хозяйства Администрации ГО «Город Калининград» Обществом направлена информация о причинах приостановления и об условиях восстановления газоснабжения потребителей, а оперативность действий по восстановлению газоснабжения потребителей в кротчайший срок относятся к компетенции Управляющей компании как организации, с которой у жильцов дома заключен договор на оказание услуг и являющуюся Заказчиком, представляющим интересы собственников жилых помещений многоквартирного дома в рамках наделенных полномочий.

В дополнение сообщаем, что после выполнения специалистами ОАО «Калининградгазификация» необходимого комплекса работ с целью дальнейшей безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО) жилого дома №5а по ул. Е. Ковальчук, газоснабжение потребителей восстановлено 11.04.2019 г.


***


На обращение читателей на «Горячую линию» отвечают в управлении жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда.

Все в надлежащем состоянии

Лебедев Александр: Во дворе у дома по ул. Куйбышева, 79-89 уже месяц лежит мусор - листья и обрезанные деревья. Управляющая компания наверняка весны ждет или снега, под которым ничего не видно будет. Как добиться уборки?

Многоквартирный дом № 79 - 89 по ул. Куйбышева - 1973 года постройки, со всеми коммунальными удобствами, управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация ООО «Управляющая компания Ленинградского района».

В соответствии с требованиями п. 3.6.6.2 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов города Калининграда от 20.05.2015 №161, ответственными за уборку придомовых территорий являются управляющие организации.

14.12.2018 при выезде на место специалистом комитета городского хозяйства установлено, что придомовая территория находится в надлежащем санитарном состоянии (кучи листвы и ветки деревьев на придомовой территории отсутствуют).


Грызуны не подтвердились

Ирина Николаевна, ул. У. Громовой, 69: Несколько недель жителям нашего микрорайона приходится выбрасывать мусор в один маленький контейнер, причем никто не вывозит скопившиеся отходы! Раньше на нашей контейнерной площадке стояла большая «кеска», но её увезли в неизвестном направлении. В итоге – жильцы микрорайона, детский сад и прилегающие магазины несут мусор в один контейнер. Здесь полная антисанитария! Под ноги мне бросилась крыса. Запах невозможно вообразить! А ведь рядом детский сад. Мы обратились в свою управляющую компанию – «Мастер», но нас, мягко говоря, отутболили. Как я поняла, это связано с тем, что они не могут поделить контейнерные площадки с кем-то еще и компания, которая вывозит мусор у нас, не хочет вывозить чужой мусор. В итоге страдает целый микрорайон. Кто и как должен решать такую ситуацию?

Порядок обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа «Город Калининград» регулируется требованиями Правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, Правилами благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161 (далее — Правила).

Места сбора твердых коммунальных отходов определены генеральной схемой очистки территории городского округа «Город Калининград» (далее - Схема), утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 29.07.2013 за № 1084. В соответствии со Схемой на каждое место сбора твердых коммунальных отходов определены многоквартирные дома, расположенные в шаговой доступности.

На контейнерную площадку по адресу: ул. У. Громовой, 59а определены находящиеся в Управлении управляющих организаций: ООО «ЖКМР», ООО «УК Мастер», ООО «СтройВест».

В комитете проведены совещания по вопросу использования контейнерных площадок, расположенных на городской территории, в стадии подписания соглашения о передаче в пользование мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

В результате контрольных мероприятий, проведенных специалистами комитета городского хозяйства установлено, что на момент проверки территория контейнерной площадки по ул. У. Громовой 59а находилась в надлежащем санитарном состоянии, факт наличия грызунов не подтвердился.

•••


На обращение читателя на «Горячую линию» отвечают в комитете муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда.

Срок расселения перенесен на декабрь

Александр Пантелеймонович, ул. Ямская, 73: Мы проживаем в аварийном доме, который идет под снос. Можно надеяться, что в 2019 году нам дадут новые квартиры?

На основании заключения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений от 06.09.2013 № 47 многоквартирный дом № 73 по улице Ямской в городе Калининграде признан аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам жилых помещений указанного дома было предъявлено требование о сносе аварийного дома в срок до 30.09.2017 года.

В случае неисполнения собственниками жилых помещений в многоквартирном доме № 73 по улице Ямской предъявленного требования о сносе, в соответствии с п. 1.6 постановления администрации городского округа «Город Калининград» от 18.10.2013 № 1610 «Об отселении физических лиц из многоквартирного дома № 73 по ул. Ямской в городе Калининграде, признанного аварийным и подлежащим сносу», отселение физических лиц должно быть организовано администрацией городского округа «Город Калининград» в срок до 30.09.2018.

Постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 20.10.2014 № 1642 утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград». Дом № 73 по улице Ямской включен в адресный перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими расселению.

В связи с недостаточностью финансирования мероприятий по расселению аварийных домов на территории города Калининграда, на основании постановления администрации городского округа «Город Калининград» от 09.04.2018 № 331 «О внесении изменений в постановления администрации городского округа «Город Калининград» срок расселения указанного аварийного дома перенесен на декабрь 2019 года, о чем заявитель был уведомлен дополнительно.

До окончательного расселения у всех граждан, проживающих в аварийном доме, есть право на вселение в жилые помещения муниципального маневренного фонда в порядке исполнения администрацией городского округа «Город Калининград» муниципальной функции по предоставлению жилого помещения муниципального маневренного фонда городского округа «Город Калининград», который регулируется административным регламентом, утвержденным постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 04.08.2015 № 1249.

Ознакомиться с условиями проживания в муниципальном маневренном фонде и вариантами предлагаемых жилых помещений можно по адресу: г. Калининград, ул. П. Морозова, д. 6-8, каб. 13, с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 18:00, телефоны: 92-39-22,92-39-34.

Дополнительно разъясняем порядок расселения граждан, проживающих в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу.

Учитывая, заявитель является собственником 23/100 доли в квартире, обеспечение его жилищных прав будет производиться в рамках статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации:

1. Предоставление возмещения за жилое помещение;

2. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

Частью 6 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения.

Согласно части 7 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации при определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В силу указанной нормы закона собственники вправе самостоятельно выбрать удовлетворяющий способ реализации своих прав, но не ранее сроков расселения аварийного дома, установленных вышеуказанным постановлением.






Читайте также в этом выпуске (№ 1171):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia