«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1168 
Кто платит пенсию православным священникам?
Кто платит пенсию православным священникам?

Я прочел и обсудил с соседями статью «Нонсенс в православной стране» в первом мартовском выпуске «Дворника». Возникли вопросы.

Страна  нас страна чудная: сперва храмы ломали, теперь их строят и строят. Я считаю, что безобразие и одно – и другое. Сколько можно заниматься строительством церквей, пока все знают, что люди в области живут в бараках, которые никогда не дождутся капитального ремонта?! Сколько храмов еще должно быть построено?

Второй вопрос: вот священнослужителям платят пенсии? – Наверное платят, потому что многие из них в преклонном возрасте. Но, насколько мы знаем – а вообще-то мы ничего не знаем, но думаем об этом – они же не выплачивают взносов в пенсионный фонд, у них нет стажа? А если они получают пенсии, то по каким законам и за чей счет? Служение в церкви – это же не госслужба? 

И мы так думаем, что они – люди не бедные. Посмотрите по телевизору: там показывают их джипы, их дома, но честного ответа нет. У меня друг живёт на ул. Павлова, рядом с церковью.  У него был интерес к религии, он общался с священником из близлежащего прихода,  и договорился с попом о том, что священника отправили в Чечню, в Грозный продвигать православие. Непонятно.  


Александр Александрович Московский  проспект





Читайте также в этом выпуске (№ 1168):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia