«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1164 
Вы видели, кто стрелял во всадников?
Вы видели, кто стрелял во всадников?

18 апреля в Гурьевском городском округе неизвестный мужчина сделал несколько выстрелов из оружия по двум девушкам-всадникам. Инцидент произошел около 18 часов 30 минут недалеко от посёлка Авангардное, напротив поворота на городское кладбище «Сазоновка».  


Девушки верхом на лошадях двигались в сторону конного клуба Авангардное по грунту. Белый автомобиль «Тойота Ланд-Крузер» остановился на проезжей части. Из машины вышел мужчина невысокого роста и осуществил несколько выстрелов предположительно из огнестрельного оружия в сторону всадниц без предупреждения и объяснения причин. Об этой истории мы знаем со слов администрации клуба, заинтересованной в объективной проверке инцидента.


Испугавшиеся лошади ринулись галопом в сторону конного клуба «Авангардное». Его тренировочные площадки и частная конюшня расположены рядом с одноименным посёлком. Мужчина поехал за всадниками на автомобиле и попал на территорию частного конного клуба около 18:45. Здесь он, находясь в разгневанном состоянии, снова вышел из машины, достал пистолет, прошел на территорию тренировочной площадки и начал угрожать присутствовавшим на территории клуба людям «перестрелять всех». Угрозы расправы звучали также в адрес лошадей.


Мотивы своих поступков мужчина толком не объяснил. Как рассказали «Дворнику» очевидцы, они просто не могли понять, чего хочет этот человек. Речь его была эмоциональной и не очень связной.


На место событий была вызвана полиция, однако к её приезду мужчина с пистолетом в сопровождении своего взрослого сына уже покинул территорию конного клуба. Сотрудники правоохранительных органов приняли у владельцев конюшни только заявление об угрозах уничтожением имущества – то есть лошадей.


Сейчас в клубе ищут автомобилистов, которые стали очевидцами стрельбы по всадникам. Члены клуба полагают, что такие действия мужчины представляли реальную опасность для жизни не только лошадей, но и спортсменов.

Трасса Заозерье-Гурьевск, на которой расположен посёлок Авангардное обычно загружена в вечерние и утренние часы. На дороге в момент инцидента были автомобилисты. Мы просим всех очевидцев инцидента сообщить о себе, это можно сделать через редакцию газеты по телефону: 30-94-30 или по электронной почте: dvor@dvornik.ru. Сообщения будут переданы администрации клуба. Также информацию можно напрямую передать через сообщество конного клуба в социальной сети ВКонтакте.


Верховая езда – популярный вид отдыха у жителей Калининграда всех возрастов. В пригородах, в том числе и на территории Гурьевского округа расположено не менее десятка конюшен. Работа с лошадьми практически всегда включает в себя верховые прогулки. Не хотелось бы, чтобы стрельба по движущимся мишеням – живым людям и лошадям стала общественно одобряемой практикой в нашем регионе. Газета «Дворник» направила запросы в МВД и региональную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному инциденту и дать правовую оценку произошедшему.





Читайте также в этом выпуске (№ 1164):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia