«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1164 
13-й митинг
13-й митинг

20 апреля в Калининграде возле Дома Искусств прошел  тринадцатый  по счету митинг в защиту главреда газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и всех незаконно репрессированных журналистов. Мероприятие организовало   региональное отделение партии «Патриоты России».


Более сотни человек развернули плакаты в защиту Журналиста и народного избранника. «Свободу Игорю Рудникову!», «Путин! Верни Рудникова Народу!», «Гарант Конституции, Ты ГДЕ!?», 


Акция протеста собрала более сотни горожан. Молодежь и калининградцы пожилого возраста под руководством лидера местных «Патриотов» Михаила Чесалина разбирали транспаранты и плакаты. ”Я надеюсь, что митинги приносят пользу. Их главное достижение, что на сегодня Игорь Петрович жив, что «случайно» с ним в камере чего-то не произошло, это то, что дело все таки рассматривается не калининградскими судами. Так как местные суды сами признались в том, что они ангажированы и не могут быть объективными по делу Рудникова. Хотя в таком случае возникает вопрос «А что ж вы тогда к нему применяли меру пресечения — арест?»- признание ангажированности — это тоже важное для нас достижение», - пояснил Чесалин.


К Дому искусств   пришли и те, кто  постоянно поддерживает экс-депутата и новички. Среди вторых - активист Михаил Сураев. Как сообщил мужчина, его  лично пригласил на митинг глава регионального отделения патриотов Михаил Чесалин, а он и сам пришел и друга  привел. «Я уважаю Рудникова.  Когда  Рудников на свободе была настоящая газета, в которой честно говорилось о  событиях, происходящих в регионе. Должно быть в регионе СМИ, которое не подконтрольную  властям и честно освещает проблемы», - пояснил свою позицию активист, отметив, что не берется прогнозировать  исход судебного процесса над главредом «Новых колес».


Журналист «Новых колёс» Алексей Малиновский рассказал   собравшимся  о  ситуации с судебными  слушаниями по делу Рудникова.  «Никаких доказательств совершения Игорем Рудниковым преступления в котором его обвиняют суду не предъявлено и факты явно  свидетельствуют о том, что дело Рудникова – это очевидная провокация силовиков,- заявил он. 


В завершении митинга участники приняли Резолюцию, в которой требуют прекращения уголовно- судебного беспредела, и дружно проскандировали: «Мы ещё вернёмся!». «Мы  будем продолжат проводить митинги до тех пор, пока Игоря Петровича не выпустят из под стражи. Рано или поздно, мы должны добиться того, чтобы президент нас услышал», -  обещали друг другу люди, сдавая  организатору изрядно выцветшие  плакаты и транспаранты.


Анна КРЫЛОВА




Читайте также в этом выпуске (№ 1164):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia