«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1164 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Сергей РУМЯНЦЕВ.


Неоднократно обращались

Любовь Николаевна, ул. Сергеева, 27: Прошу обратить внимание на остановочный пункт у почты на ул. Черняховского. Это просто позорище в центре города. Уберите оттуда магазин, лепешки. Кто отвечает за эту территорию и должен наводить порядок?


Сообщаем, что остановочный пункт по ул. Черняховского расположен в границах красных линий ул. Черняховского на территории общего пользования и не имеет в своем составе объекта торговли. Возможно, в обращении заявительницы идет речь о торговом комплексе, находящемся позади остановочного пункта по ул. Черняховского, где ранее располагался остановочный павильон для пассажиров общественного транспорта по ул. Черняховского.

Указанный торговый комплекс модульного типа, возводился как объект капитального строительства и состоит из нескольких помещений, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц. По ул. Черняховского, 30а в границах расположения торгового комплекса модульного типа образованы и поставлены на кадастровый учет три земельных участка, которые предоставлены по договорам на передачу в аренду городских земель физическим и юридическим лицам.

Вблизи остановки общественного транспорта по ул. Черняховского, действительно, осуществляется несанкционированная торговля выпечными изделиями без разрешительных документов. Осуществление несанкционированной торговли является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Калининградской области «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» (ст. 58 «Нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов», ст. 59 «Торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков»).

Согласно ст. 90 указанного закона полномочия по составлению протоколов по ст. 58 и ст. 59 возложены на должностных лиц Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области (тел. 570-611).

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом городского округа «Город Калининград», утвержденным решением городского Совета депутатов Калининграда от 12 июля 2007 № 257, администрация городского округа, как орган местного самоуправления, не наделена полномочиями по пресечению несанкционированной торговли.

Действуя в рамках своих полномочий, администрация городского округа «Город Калининград» неоднократно направляла обращения в Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области о проведении контрольных мероприятий по пресечению несанкционированной торговли на ул. Черняховского, ориентир д. 30 а.


***


Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена БАБУРА

Геннадий Канев: Посетил магазин «Продукты» по адресу: г. Калининград, пр-т Калинина, д. 4 с целью приобрести продукты. Но, к сожалению, обнаружил, что этот магазин работает с грубыми нарушениями законодательства. Конфеты и печенье продаются из коробок нерасфасованные, что является нарушением пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". В соответствии с Федеральным законом от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" предприятие торговли несет ответственность за качество реализуемых товаров. Запрещается продажа товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации, не соответствующих требованиям к качеству, стандартам. Однако, некоторые конфеты, продаваемые в этом магазине (например, «Испанская ночь»), некачественные: покрыты белым налетом и имеют неприятный вкус - явно просроченные.

Кроме того, пол в торговом зале моет (или протирает) продавщица, которая после этого встает за прилавок и обслуживает покупателей, что является нарушением санитарных правил "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01". Какие меры могут быть приняты?


Требования к приему и хранению пищевых продуктов, а также требования к условиям хранения и срокам годности продукции регламентируются санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Нарушение действующего законодательства несет административную ответственность в соответствии с КоАП РФ.

В случае нарушения требований санитарного законодательства граждане вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области письменно, либо на электронную почту с обязательной авторизацией.





Читайте также в этом выпуске (№ 1164):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia