«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1160 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателя на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Юрий ЕГОРОВ.


Поручено убираться

Мария Семеновна, Ленинский проспект, 79: Возле дома на ул. Университетской, 4-10, на аллее свалка с бутылками и другим мусором. Куда обратиться, чтобы навели порядок?


В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий городского округа «Город Калининград» МБУ «Чистота» выполняет работы по механизированной и ручной уборке объектов улично-дорожной сети Калининграда, а также уборке территорий общего пользования в границах кварталов жилой застройки в рамках выполнения муниципального задания.

В ходе совместного выезда на место специалистами отдела благоустройства и МБУ «Чистота» выявлено ненадлежащее состояние территории общего пользования по ул. Университетская.

МБУ «Чистота» было поручено, в рамках выполнения муниципального задания, организовать мероприятия по уборке ул. Университетской и указано на недопустимость срыва графика и качества выполнения работ в рамках муниципального задания.


На обращение читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ.




Собственник помещений несет брема расходов

Руфина Васильевна, ул. Маршала Баграмяна, 18: Хочу пожаловаться на бездействие управляющей компании: вызвала слесаря – прохудилась труба, никто не пришел. Несколько месяцев на лестничной площадке стояли доски, потому что делался ремонт. Пыль, грязь, всё это летит – и никто не убирал, никому до нас не было дела.


12-ти этажный, блочный, одноподъездный многоквартирный дом № 18 по ул. Марш. Баграмяна со всеми коммунальными удобствами 1984 года постройки, находится в управлении управляющей компании ООО «Управляющая компания Ленинградского района», участок «Московский - 15» на основании решения общего собрания собственников помещений от 23.06.2010.

В соответствии со ст.ст. 39, 158, 44 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений такого дома.

Согласно п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в обязанности управляющей организации входит предоставление услуг собственникам и нанимателям жилых помещений в соответствии с договором управления многоквартирным домом и указанным в этом договоре обязательным перечнем работ и услуг за счет средств, поступающих в качестве платы за жилое помещение.

Законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности одностороннего установления управляющей организацией перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, условий их оказания и выполнения, а также размера их финансирования.

Работы, непредусмотренные договором управления, в том числе и уборка лестничной клетки, могут выполняться управляющей организацией только на основании решения общего собрания собственников помещений и за дополнительную плату.

Согласно п.5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации 13.08.2006 года № 491, в состав общего имущества включаются инженерные сети, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения.

Таким образом, инженерные сети, предназначенные для жизнеобеспечения одного помещения (жилого или нежилого), общим имуществом многоквартирного дома не являются. В соответствии с ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома выполняются управляющей организацией на основании договора управления, заключенного с собственниками помещений такого дома.

В соответствие с ч.З ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещений несет бремя расходов на содержание и ремонт данного помещения и инженерных сетей, расположенных в нем от первого перекрывающего устройства.


Потребовали установить контейнер

Александр Лебедев: Управляющая компания поставила всего 2 контейнера на несколько девятиэтажек около дома по адресу ул. Левитана, 59. Как исправить ситуацию?


Многоквартирные дома № 59, корпус 1, 2, 3, 4 по ул. Левитана находятся в управлении управляющей организации ООО «Управдом». Для этих домов управляющей организацией на контейнерной площадке, расположенной по адресу: ул. Левитана, 59, корпус 1, установлено два контейнера объемом 1,1 куб. м для сбора и накопления твердых коммунальных отходов жителями вышеуказанных домов, что не соответствует нормативам накопления твердых коммунальных отходов для многоквартирных домов, утвержденным постановлением Правительства Калининградской области 30.12.2016 за № 664 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области» из расчета на 1 жителя в год (2 куб. м).

Управляющей компании ООО «Управдом» направлено требование об установке дополнительного контейнера на контейнерной площадке но адресу: ул. Левитана, дом 59 корпус 1, а также усилить контроль за регулярной уборкой придомовых территорий и контейнерной площадки.





Читайте также в этом выпуске (№ 1160):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia