«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1159 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей

Васильева вместо Цуканова

Юрий Цуканов, старший сын экс-губернатора, полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, ушел с поста директора Государственного автономного учреждения Калининградской области «Дворец спорта «Янтарный». Согласно данным ЕГРЮЛ, исполняющим обязанности руководителя в настоящее время является заместитель директора Татьяна Гусева.

Как написала в социальной сети экс-руководитель агентства по делам молодежи правительства Калининградской области Татьяна Васильева, она будет работать директором «Янтарного» с 18 марта.

На место Васильевой назначен её заместитель, бывший помощник губернатора Денис Калиновский.


2 уголовных дела из-за ЖК «Черемушки»


В отношении директора ООО «Престижъ» возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) при строительстве многоквартирного дома ЖК «Черемушки» на ул. Весенней, 1 в поселке Васильково Гурьевского городского округа. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2010 году компания «Престижъ» получила разрешение на строительство многоэтажного дома на 291 квартиру. В июле 2015 года застройщик получил заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Однако, как показало экспертное исследование, в секциях № 7 и № 10 требованиям проекта и нормативных документов не соответствовали работы по устройству кирпичной кладки облицовочного слоя многослойных стен. Кроме того, несущие конструкции этих секций находятся в аварийном состоянии, имеют повреждения и могут представлять опасность для жильцов. Дефекты образовались из-за нарушений при строительно-монтажных работах.

Уголовное дело в отношении руководителя компании «Престижъ» было возбуждено по материалам прокурорской проверки в понедельник, 18 марта. По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время она находится в стадии ликвидации из-за банкротства в 2016 году. Ее учредителем до сих пор числится экс-глава Гурьевского городского округа и бывший заместитель министра сельского хозяйства областного правительства Юрий Юхтенко, который скончался в 2013 году. До признания компании-застройщика банкротом ее директором работал Насиб Шафигин, он также возглавлял и другие компании Юхтенко.

Ранее Следственный комитет РФ не ходатайствовал об аресте чиновника, способствовавшего вводу в эксплуатацию разрушающегося дома на ул. Весенней в Васильково. Речь идет о подчиненном министра регионального надзора Елены Серой, который подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Что касается состояния самого ЖК «Черемушки», то в начале января 2019 года были выявлены основания для признания дома аварийным и подлежащим реконструкции. Первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности жильцов планируется профинансировать из резервного фонда региона.


Купить Дом Советов


Дочерняя компания основного владельца Дома Советов, на которую будет переведена часть его активов, включая само здание, может быть выкуплена «Корпорацией развития Калининградской области». Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

По его словам, сделка по выкупу Дома Советов и земли под ним за 340 млн руб. находится в «высокой стадии готовности» и будет закрыта в 2019 году. «Было несколько юридических, скажем так, препятствий, мы попросили владельцев перерегистрировать компанию в Калининграде, они это сделали, создали дочернюю компанию, в которую будут переводить часть активов, в том числе Дом Советов, собственно говоря, вот эту дочернюю компанию, мы, скорее всего, будем приобретать через нашу «Корпорацию развития», - прокомментировал Алиханов.

Вопрос реставрации здания власти региона намерены решать совместно с институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, в том числе с передачей ему части имущества правительства области, которое переедет в Дом Советов. О финансировании ремонта также ведутся переговоры с Внешэкономбанком.

В феврале 2019 года стало известно, что основной собственник здания Дома Советов — ООО «Протострой» — зарегистрировал в Калининграде новую компанию — ООО «ДС».



Увольнение за «маргиналов»

Из регионального исполкома «Единой России» уволен заместитель руководителя, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Андрей Кравченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь калининградского отделения партии, председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. Информация также опубликована на официальном сайте регионального отделения.

Как отметил Кропоткин, причиной для увольнения стали неуважительные слова Андрея Кравченко по отношению к жителям Калининградской области и их предкам. «Незнание истории не освобождает от ответственности... Мне очень жаль что у нас есть люди которые так думают и говорят. Моя семья, бабушка с 7 детьми, переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, героем труда. Я считаю что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живем в своем любимом регионе. Я огорчен и мне очень жаль. Эта позиция в корне расходится с тем что думаю и чувствую я. Все переселенцы - герои нашего времени. И мы должны быть им благодарны», - подчеркнул секретарь «Единой России».

Ранее партийный функционер Андрей Кравченко заявил в интервью агентству «БНК» из Республики Коми, что Калининградская область якобы по большей части была заселена «маргиналами — ссыльными, мародерами, уголовниками». Позднее он извинился за свои слова, а часть интервью, возмутившая ряд калининградцев, была удалена с сайта издания.


Нарушения пожарной безопасности в торговом центре-самострое

По итогам предварительной проверки в 3-этажном торговом центре на ул. Горького, 152б в Калининграде были выявлены нарушения пожарной безопасности. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин в ответ на обращение активиста Михаила Костяева.

Собственнику здания объявлено предостережение и предложено устранить нарушения. Объектом владеет предприниматель Александр Соницкий. Здание было построено самовольно, однако по решению областного суда торговый центр было разрешено не сносить.


Новый рекламный экран на площади Победы

Московское ООО «Капитал Лайф страхование жизни» (ранее — «Росгосстрах-жизнь»), владеющее комплексом «Кловер Сити-центр» на пл. Победы, 10 в Калининграде, решило обустроить на нем «медиафасад». Соответствующий вопрос обсуждался в пятницу, 15 марта, на заседании градостроительного совета с участием главного архитектора областного центра Андрея Анисимова.

«Медиафасад» фактически будет представлять из себя рекламную конструкцию — светодиодный электронный экран габаритами 10 м на 9 м. Ее планируется монтировать на фасаде торгового центра со стороны пл. Победы

В ходе заседания совета Анисимов отметил, что представленные на нем работы — это не конечный результат. При этом в январе 2019 года компания «Капитал Лайф страхование жизни» направила на его имя официальное решение собственника о внесении изменений в паспорт фасада здания. В документе говорится, что договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции был подписан еще в октябре прошлого года.


Билич покинул администрацию Калининграда

Исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Игорь Билич покинул свой пост. Как сообщает сообщество горадминистрации в Facebook, он уехал в Москву «на другую работу».

Исполнять обязанности председателя комитета «до подбора основного сотрудника» будет Александр Купцов, возглавляющий управление жилищного и коммунального хозяйства.





Читайте также в этом выпуске (№ 1159):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia