«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1156 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс


На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена БАБУРА.


В жилых зданиях ветеринарные клиники не разрешены


Наталья, ул. Аксакова 102: Мы живем в одном из новых домов на ул. Аксакова. Кроме жилых помещений, в них предусмотрены и нежилые. По идее, там не должно быть ничего вредного или опасного для здоровья. И случайно я узнала, что в пристройке к дому 110 в нашем дворе вместо спортзала будут размещать ветеринарную клинику для больных животных. По двору ходят дети, они играют, как это всё отразится на их здоровье? Я понимаю, что деньги решают всё, но это же может быть просто опасно. Жильцы возмущены, мы хотим понять, должен ли был собственник согласовывать это с нами, и кто давал разрешение на размещение заведения, откуда могут распространяться инфекции, прямо в жилом доме?


В соответствии с санитарными правилами, на расстоянии от жилых домов должны размещаться ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных.

Прямой запрет на размещение ветеринарной клиники без содержания животных санитарным законодательством не установлен.

Вместе с тем, согласно строительным правилам СП 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные», в жилых зданиях размещение ветеринарных клиник не разрешается. В случае такого размещения граждане имеют право обратиться в суд за защитой нарушенных прав.




На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает заместитель генерального директора СНО Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Игорь АНТОНОВИЧ.


Взносы подлежат возврату


Людмила Николаевна, микрорайон Прибрежный, ул. Береговая, 24: Первые квитанции за оплату по капитальному ремонту мы получили только летом 2016 года и уже с долгом. Мне не ответили осенью 2016 года, откуда взялся долг,не ответили и в 2017 году. В результате накопился долг более 3,8 тыс. руб., к нему начисляют пени,хотя я вовремя оплачиваю все квитанции по капремонту,кроме долговых,пришедших непонятно как.


Капитальный ремонт многоквартирных домов в Калининградской области с 2015 года проводится в соответствии с «Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области, на 2015-2044 годы», утвержденной Постановлением Правительства Калининградской области № 826 от 09.12.2014.

В соответствии с ч. 3 ст. 8 Закона Калининградской области от 26.12.2013 № 293 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области» (далее - Закон) региональная программа капитального ремонта формируется на основании сведений, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований.

В настоящее время, сведения о многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Калининград, ул. Береговая, д. 24, отсутствуют в региональной программе.

Таким образом, все уплаченные взносы на капитальный ремонт подлежат возврату в полном размере. Для возможности такого возврата собственникам необходимо направить соответствующее заявление в адрес Фонда (возможный вариант которого размещен на сайте Фонда www.fondgkh39.ru, в разделе «Собственникам», подраздел «Информация для собственников», далее «Документы, бланки») и предоставить соответствующий комплект документов: 

- заявление на возврат (заполняет плательщик),

- копия документа, удостоверяющего личность плательщика,

- реквизиты банковского счета (с указанием наименования Банка, БИК Банка, корреспондентский счет Банка, номер расчетного счета получателя),

- копии платежных документов,

- копию правоустанавливающего документа на объект,

- иные документы, которые могут быть представлены лицом для подтверждения обоснованности возврата денежных средств.

В тоже время сообщаем, что Фондом сделан запрос в администрацию ГО «Город Калининград» по вопросу включения многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта общего имущества.

В соответствии с п. 3 ст. 4 Закона обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возникает у собственников помещений по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен данный многоквартирный дом.





Читайте также в этом выпуске (№ 1156):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia