«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1146 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела охраны окружающей среды и водных объектов администрации Калининграда Вита ПРИНЬКО.

Оснований платить из бюджета нет

Василий Васильевич: Почему в районе улицы Богдана Хмельницкого мало детских площадок? Будет ли их больше и когда?


Сообщаем, что в районе вышеуказанной улицы имеются детская/спортивная площадка, расположенная по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 24а (находится в оперативном управлении МАУ «Молодежный центр»), а также элементы детской площадки, расположенной в сквере по ул. Б. Хмельницкого — ул. Мл. лейт. Ротко, переданном на содержание в МКУ «Калининградская служба заказчика».

Дополнительно информируем, что установка и содержание детских (спортивных) площадок, в том числе их элементов, на территории городского округа «Город Калининград» осуществляется на основании Порядка установки и содержания детских спортивных и детских игровых площадок на территории городского округа «Город Калининград», утвержденного постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 28.11.2016 № 1778, в рамках выделенного финансирования в бюджете городского округа «Город Калининград» при условии наличия земельных участков свободных от прав третьих лиц с целевым назначением «под детскую/спортивную площадку», границы которого определены на основании данных Государственного кадастрового учета.

В настоящее время в вышеуказанном жилом районе в соответствии с утвержденной проектной документацией по планировке и межеванию территорий дополнительных земельных участков для размещения детских игровых площадок не предусмотрено.

Одновременно информируем, что многоквартирный дом, расположенный по адресу ул. Б. Хмельницкого, д. 24-30, находится на сформированном земельном участке, поставленном на государственный кадастровый учет с номером 39:15:000000:129, с разрешенным использованием «под существующий многоквартирный дом». Согласно ст. 16, ч. 5 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно нормам действующего законодательства и Порядка установки и содержания детских спортивных и детских игровых площадок на территории городского округа «Город Калининград», утверждённого постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 28.11.2016 № 1778, детские площадки на придомовых территориях устанавливаются и ремонтируются за счёт средств собственников помещений многоквартирного дома с дальнейшим их содержанием.

Согласно ст. 44 Жилищного Кодекса РФ от 29.12.2004 года № 188-ФЗ принятие решения о пределах использования земельного участка, в том числе вопросы по благоустройству территории, включая обустройство детской площадки (установке дополнительных элементов) на придомовой территории, должны осуществляться собственниками жилья после принятия положительного решения (2/3 голосов) на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Инициатором такого собрания может быть любой собственник помещения.

С учетом вышеизложенного, основания для выполнения работ по устройству детской площадки на придомовой территории за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград» отсутствуют.


***

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает министр здравоохранения Калининградской области Александр КРАВЧЕНКО.


Поставка будет осуществлена


Валерий Михайлович, Московский пр-т: Я – федеральный льготник, инвалид третьей группы в связи с хронической обструктивной болезнью лёгкого. По моему диагнозу от государства я получаю два вида препаратов – «Спирива» и «Симбикорт». С сентября я получаю только «Симбикорт», а «Спиривы» нет в наличии. Я дозвонился по одному из телефонов Минздрава, там «обрадовали», что может быть, будет в конце месяца. Так быть не должно!


Закупка препаратов для медицинского применения и выписка рецептов на препараты осуществляется по международным непатентованным наименованиям (МНН) в соответствии с законодательством Российской Федерации. Министерством здравоохранения Калининградской области закупки лекарственных препаратов на 2018 год были организованы на основании представленных заявок медицинскими организациями.

По данным персонифицированного учета гражданин регулярно обеспечивался лекарственными препаратами согласно выписанным рецептам. В настоящее время в аптечном учреждении на имя указанного пациента имеются два рецепта на препарат МНН Тиотропия бромид на отсроченном исполнении на определенную форму выпуска. Поставка лекарственного средства в необходимой форме выпуска в аптечный пункт по месту прикрепления будет осуществлена 15.11.2018.


***

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации областного правительства Дмитрий ЛЫСКОВ.


Не представляется возможным


Мария Никифоровна, Набережная Трибуца: Намечаются ли какие либо льготы или какие-то компенсации ветеранам становления области, нам по 80-85 лет. Мы были бы очень рады, если в зимний период, когда пансионаты в Светлогорске стоят пустые, нам бы давали возможность купить путевки туда хотя бы за половину цены.

Как пояснили в Министерстве социальной политики Калининградской области (далее - Министерство) меры социальной поддержки ветеранам становления Калининградской области предусмотрены в двух региональных законах. Это закон Калининградской области от 16.12.2004 № 473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» и закон Калининградской области от 23.12.2015 № 495 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Калининградской области». Указанные законы предусматривают ежемесячную денежную выплату, размер которой с 01.07.2018 составляет 372 рубля, и ежегодную денежную выплату ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в размере 500 рублей. Также одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере 100 %.

Пансионаты в Светлогорске, в которые заявительница в своем обращении просит предоставить возможность покупки за половину цены путевок в зимний период, фактически представляют собой гостиничные комплексы и являются коммерческими организациями, самостоятельно определяющими ценовую политику. Правительство Калининградской области не вправе вмешиваться в деятельность вышеуказанных хозяйствующих субъектов, в связи с чем, отмечают в Министерстве, выполнить данную заявителя не представляется возможным.

В тоже время, приказом Министерства социальной политики Калининградской области от 02.10.2017 №579 «О перечне мероприятий по профилактике обстоятельств, обуславливающих нуждаемость отдельных категорий граждан в социальном обслуживании» для ветеранов становления Калининградской области установлено право на бесплатное оздоровление в государственном бюджетном социально-оздоровительном учреждении «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области». По вопросу получения направления на оздоровление в указанное учреждение ветеранам становления Калининградской области необходимо обращаться в органы социальной поддержки населения по месту жительства.

Кроме того, в Калининградской области для отдельных категорий ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, ветеранов становления Калининградской области предусмотрена дополнительная разовая мера социальной поддержки в виде предоставления путевок на проведение 12-дневного курса социально-оздоровительных мероприятий, которая предоставляется с учетом критерия нуждаемости, в том числе, ветеранам становления Калининградской области.

Поскольку оздоровление вышеуказанных льготных категорий граждан осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию государственной программы Калининградской области «Социальная поддержка населения», путевки предоставляются только в учреждение, заключившее по итогам проведения аукциона государственный контракт на оказание услуг по проведению социально-оздоровительных мероприятий. В последнее время таким учреждением является пансионат для людей старшего возраста - Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта», который предлагает самые низкие цены на оздоровительные путевки в Калининградской области.

Дополнительно в Министерстве сообщили, что самостоятельно приобрести оздоровительную путевку в данное учреждение могут не только ветераны становления Калининградской области, которые однажды уже воспользовались правом предоставления оздоровления за счет средств областного бюджета, но и все желающие граждане пожилого возраста. По интересующим вопросам в указанный социально-оздоровительный центр, расположенный по адресу: г. Светлогорск, п. Отрадное, ул. Фрунзе, д. 6, можно обращаться по телефонам: 8 (401-53) 2-11-23 - рецепция; 8 (401-53) 2-21-98 - приемная.




Читайте также в этом выпуске (№ 1146):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia