«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 112 27.02.2001 - 06.03.2001
Дайджест
КОМЕНДАНТ ФОНТАНА/
Альфонс многолик, прожорлив и живуч
Муся Пуговкина
К современным "жиголо" вполне применим старый анекдот: "Как же вы, Иван Петрович, стали альфонсом?" "Ну что вам сказать? Повезло!" И действительно, некоторые мужики откровенно признаются: "Найти бы такую дуру, которая бы меня, любимого, кормила-поила". Альфонсы бывают нескольких разновидностей.
Новый "вид" туризма - сутки под конвоем
Юлия Мостовенко
В декабре 1999 года 57 калининградцев решили слетать в Афины, воспользовавшись услугами ГП "Калининградавиа". Правда, впечатления от Греции у этих людей остались достаточно оригинальные: ничего, кроме транзитного зала в помещении Афинского аэропорта, никто из них так и не увидел...
Народный календарь
Капель, широкие дороги, теплый ветер, солнечные дни и ночной мороз - вот народные приметы нынешней недели. Недаром говорили: "Февраль воду подпустит, март подберет", "Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь", "Ты, морозко, не серчай, из деревни убегай", "Сколько зима не злится, а весне покорится". Отмечали, что весна все больше входит в свои права: "Весновей теплом веет, стариков греет", "Зима кончается, весна начинается", "Зима лето пугает, а все равно тает", "Красна весна, да холодна еще".
Веселое время поста
Елена Дашковская
Вчера у православных христиан начался Великий пост - самый продолжительный и строгий. Его называют также Святой Четыредесятницей - в память о сорока днях, которые Иисус Христос провел в посте и молитве в безжизненной пустыне. Затем следует Страстная седмица - воспоминание страстей Христовых, которые добровольно принял на Себя Спаситель мира во искупление грехов человеческих. Заканчивается пост главным и самым светлым христианским праздником - Пасхой, или Христовым Воскресением, которое в этом году выпадает на 15 апреля.
Женщина захотела жить по закону и теперь может очутиться на улице
Юлия Славина
Ольга Н. с восьмилетнего возраста жила на первом этаже одного из стареньких немецких особнячков на Северной горе. Мансарду занимала беспокойная соседка, любившая "заложить за воротник". Потом Ольга подросла, вышла замуж и оставила родительский дом. В 1993 году она узнала, что бывшая соседка повздорила с другой женщиной и нанесла своей обидчице смертельный удар кухонным ножом, после чего была осуждена на семь лет лишения свободы. В общем, второй этаж родительского дома остался без хозяина.
Новый начальник областного УВД активно принялся за работу
Игорь Гаранин
Закончившее минувший год с совсем неплохими показателями работы и с новым начальником Управление внутренних дел Калининградской области переживает сейчас достаточно деликатный процесс "притирки" главы местной милиции и коллектива УВД. Судя по первым публичным заявлениям Сергея Кириченко, грядут определенные изменения в методах и принципах работы наших стражей порядка. И хотя, как обещает начальник, глобальной перетряски кадров с массовым смещением начальников подразделений и служб с занимаемых постов не будет, есть основания предполагать, что в ряде отделов высокие кресла покинут одни и займут другие люди.
УФСБ в окружении НАТО и ЕС
Валерий Чернецкий
Расширение НАТО и ЕС, выборы в федеральные и местные органы власти, нерешенность вопросов реализации Федеральной целевой программы развития ОЭЗ и сложная криминогенная обстановка. Эти четыре фактора в качестве влиявших на деятельность регионального УФСБ назвал начальник управления Георгий Корнилов на брифинге 21 февраля.
Последний залп
Дмитрий Андреев
До выборов меньше недели. В штабах кандидатов самое напряженное время. Кто-то готовится к финишному спурту, кто-то, поняв тщетность собственных притязаний, присоединяется к более удачливому сопернику.
Цифры
В течение января 2001 года в бюджет Калининграда поступило 99,9 миллиона рублей доходов. (В декабре город получил 134,6 миллиона рублей). Остатки на счетах - 32,7 миллиона рублей.
А у нас...
Соб. инф.
НА ЯРОСЛАВСКИХ ТОПЯХ/
Краткое руководство для активного квартиросъемщика
Александр Попадин
Очень многие люди сейчас с надеждой (и страхом) ждут реформы ЖЭКов. Хочу при этом напомнить, что любая естественная монополия (а ЖЭКи являются именно монополией) не заинтересована в собственном реформировании. Поэтому только активность квартиросъемщика, поддержанная политически и профессионально городским Советом Калининграда, может развернуть ЖЭКи лицом к потребителю. К самому обычному квартиросъемщику, которыми мы все являемся. Предлагаю вам возможную тактику потребительской и политической борьбы за свои права.
От редактора
"А если в партию сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг..." Вот и сгрудились довольные и покорные за кряжистой спиной нашего губернатора, плечом к плечу пробивая для себя дорогу в облдуму. Нужны ли нам вечно недовольные и непокорные? Вряд ли. Скорее, просто самостоятельно мыслящие, работающие в Думе, опираясь на разум, но не на "партийную дисциплину". Многие калининградцы в свое время проголосовали за "Единство" просто потому, что готовы были поддержать Путина. В результате в Госдуме присутствует вялая, инертная, соглашательская, "никакая" фракция, скорее компрометирующая президента, нежели помогающая ему. Аналогичный слизняк есть и в нашей областной Думе. "Единство янтарного края" уже подарило Москве своих "доблестных сынов": Устюгова и Тулаева, теперь готово принять в свои ряды новых членов. Калининградцы получили от этой фракции спикера Думы Никитина, председателя областного правительства Пирогова, январскую трескотню. Не получили, например, денег для футбольного клуба "Балтика". Довыборы в Думу 4 марта способны изменить соотношение сил, сделать наше законодательное собрание более равновесным и живым. Все будет зависеть от того, кто придет голосовать и за кого.
Черный оборот калининградской земли
Ольга Маркова, Фото: С. Ломакин
Так устроена Россия. Провинция варится до поры до времени по сценарию "Сам себе режиссер", Москва посмотрит, а потом "раз"... И начинаются песни в "другую дуду". Как с модным сейчас вопросом о земле. А все закрутилось всего дней десять назад, когда Владимир Путин на заседании Госсовета заявил: "Оттягивать далее с земельным законодательством более нельзя". И, как по цепной реакции, не успев начаться, приостановился процесс организации собственного земельного управления мэрии Калининграда в рамках структурного подразделения комитета муниципального имущества Алексея Конюшенко. Напомним, сейчас муниципальной землей официально заправляет федеральная структура: Горкомзем. Статус образуемой и ее взаимоотношения с ныне действующей не определены. Все ждут новых указаний, из Москвы. А пока по сделкам с землей происходит настоящая чехарда. ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Марина Одинцова
День добрый. Сегодня у нас тема, близкая многим калининградцам, несмотря на увеличивающееся число автотранспорта в нашем городе.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia