«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1113 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Юрий ЕГОРОВ:


После вывоза грунта

Рыков Игорь: В Макс Ашманн парке ведутся работы по строительству игровой площадки, которая должна расположиться недалеко от центрального входа, работы должны были закончиться в конце декабря 2017 года, но работы продолжаются, проблема даже не в этом. В 2016 году были углублены и укреплены камнем с сеткой дренажные канавы, техника которая сейчас строит эту игровую площадку возит строительные материалы через всю территорию парка, разворотила все дороги и дорожки, разрушает сделанные ранее дренажные канавы. Восстановят ли нам эти дорожки и дороги, пусть они были грунтовые, но по ним можно было гулять, или как всегда построят у входа игровую площадку, а весь парк останется загажен?


В соответствии с соглашением о сотрудничестве с Фондом помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца» (организован актрисой Н. Водяновой) и мероприятиями Программы «Благоустройство и экология городского округа «Город Калининград» с софинансированием из областного бюджета в рамках программы конкретных дел в 2017 году на территории парка им. Макса Ашманна в ходе работ по благоустройству и подготовке площадки под устройство игрового парка с детским игровым оборудованием для разных возрастов, спортивной площадкой с баскетбольным/футбольным полем выполнено устройство бетонного основания под игровой парк, мощение плиткой пешеходной дорожки от входной группы со стороны ул. Горького до игрового парка, обустроены подходы к парку со стороны ул. Ефремова (заказчик МКП «Дирекция ландшафтных парков», подрядчик ООО «АБ-СТРОЙ»).

По информации МКП «Дирекция ландшафтных парков» в настоящее время на территории парка ведутся работы по вывозу грунта, планировке и благоустройству территории. При доставке инертных материалов для строительства основания под игровой парк берегоукрепление открытого дренажного канала нарушено не было, его технические параметры сохранены, канал функционирует в штатном режиме. Работы по планировке единственного (основного) подъездного пути будут сделаны после вывоза оставшегося объема грунта.





На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:


Собственник в ответе

Алексей Горбачевский, ул. Димитрова, 41г: Кто должен делать поверку и замену электросчетчиков, которые установлены не в квартире, а на лестничной площадке?


В соответствии с ч. 5, ст. 13, Федерального закона от 23.11.2009 № 261 - ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», ст. 157 Жилищного кодекса РФ и п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, собственники помещений обязаны: - оснастить принадлежащие им помещения приборами учета используемых воды, электрической энергии, поскольку несут бремя содержания принадлежащего им имущества. При этом потребитель обязан: - обеспечивать проведение поверок установленных индивидуальных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки.

Исходя из вышеизложенного собственник (наниматель) помещения в многоквартирном доме обязан обеспечить надлежащее содержание индивидуальных приборов учета потребляемых коммунальных услуг (в том числе электроэнергии), вне зависимости от места его установки, в помещении или лестничной площадке.



Нарушений не установлено

Галина Николаевна, Комсомольская, 105: За электроэнергию берут по 80-90 руб. с квартиры. Получается, более 4 тыс. руб. с дома. У нас стоит общедомовой счетчик, откуда такие суммы?


Многоквартирный дом № 105 по ул. Комсомольской 1990 года постройки, 34-х квартирный, общей площадью 2108,6 кв. м, общая площадь мест общего пользования — 959,8м2 (подвал - 631,8м2 уборочная площадь - 328м2), находится в управлении ООО «УК Экономь».

С 1 января 2017 года плата за коммунальные ресурсы, используемые на общедомовые нужды ( холодная вода и электричество), включены в плату за содержание жилого помещения. То есть теперь это жилищная услуга, которую считают по формуле в зависимости от общедомовых площадей (общей площади дома и площади мест общего пользования), а не от показаний приборов учета (основание постановление Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016).

Расчет платы за электрическую энергию, холодную воду, потребленные при содержании общего имущества в многоквартирном доме, производится по нормативу и тарифу и напрямую зависит от площади квартиры. Показания общедомовых приборов учета электроэнергии, холодной воды в домах, которые обслуживают управляющие организации, больше не используются при начислении платы.

Нормативы потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 29.05.2017 № 38-01э/17.

Указанный норматив для многоквартирных домов, не оборудованных лифтами и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, оборудованные насосами систем холодного и (или) горячего водоснабжения и (или) отопления с июня 2017 года составляет 1,13 кВт ч в месяц на один квадратный метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома. 

В октябре 2017 года Министерство регионального контроля по Калининградской области провело документарную проверку в отношении ООО «УК Экономь» по вопросу правомерности начисления размера платы за коммунальные ресурсы, потребленные в целях содержания общего имущества указанного дома, по результатам которой нарушений не установлено, плата за электроэнергию в целях содержания общего имущества не превышает установленного действующего норматива.




Читайте также в этом выпуске (№ 1113):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia