«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1103 
Колонка Соломона Гинзбурга от 19 декабря 2017 года
Колонка Соломона Гинзбурга от 19 декабря 2017 года

Недавно сформированная региональная Общественная палата делает первые шаги. Невзирая на номенклатурный сговор, фарс при «избрании» её председателя, глав комиссий, вытащить Палату, при всём том, ещё возможно. Станет ли она действительным институтом гражданского общества, либо окажется дежурным «поленом недоструганным», во многом будет зависеть от её способности организовать общественный контроль.

Общение с калининградцами демонстрирует неверие граждан в то, что они могут влиять на социально-экономические и политические процессы. Набирает силу синдром выученной (заученной) беспомощности. Это положение, когда человек не делает попыток к улучшению своего состояния, обстоятельств, несмотря на то, что имеет такую возможность. Оно характеризуется заторможенностью, массивностью, отказом от активной деятельности, нежеланием изменить неприязненную среду, избегать её, даже тогда, когда такие возможности появляются. Человек в таком состоянии теряет чувство свободы, не верит в собственные силы, способности, возможности. Он – в состоянии подавленности, депрессии, фрустрации, убитости. Пункт 1 статьи 3 родной конституции, день которой наступит в ближайшее время, о том, что «… единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» в общественном сознании ощутимо дискредитирован.

Согласно федеральному закону от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» под общественным контролем понимается «деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений».

Правовую основу общественного контроля в регионе составляет закон № 93 от 5 июля 2017 года «Об общественном контроле в Калининградской области».

Бесспорными условиями становления общественного контроля в регионе являются неравнодушие, активность лидеров гражданского общества, несервильность Общественной палаты области, желание высшего должностного лица региона, его команды обеспечить прозрачность государственной власти и муниципального управления.

При отсутствии хотя бы одного из данных условий никакого общественного контроля в области не будет. Появятся лишь очередные профанация, фейк, имитация.

Возможны различные формы общественного контроля. К примеру, со стороны НКО и общественных объединений реально работающих в Калининграде и области. Это могут быть общественный мониторинг и общественное обсуждение.

Очевидной целью такого контроля являются обеспечение реализации и защиты прав и свобод калининградцев. Это осуществит учёт общественного мнения органами госвласти и местного самоуправления. В конце прошлого года Облдума, состоящая сплошь из членов «Единой России», игнорируя общественные настроения, отменила прямые выборы мэра Калининграда. Без общественного контроля приватизированные одной партией органы госвласти зачастую демонстрируют неприкрытое хамство и политический цинизм.

Если Палате удастся наладить общественный контроль, это позволит не только развивать гражданское правосознание, но и начнёт вызывать доверие калининградцев к госинститутам. Такое доверие приведёт к разрешению соцконфликтов неэкстремистским путём, обеспечит прозрачность власти, её открытость, снизит уровень коррупции и простимулирует гражданские инициативы.

Общественный контроль состоится в области лишь при следующих условиях. Во-первых, приоритет прав граждан. Во-вторых, самостоятельность и независимость субъектов контроля от госвласти и местного самоуправления. В-третьих, гласность и открытость контроля. В-четвёртых, недопустимость вмешательства со стороны политпартий.

Основными субъектами общественного контроля в регионе должны стать Общественная палата области и общественные советы при исполнительных органах госвласти области. При этом данные общественные советы должны создаваться Палатой без вмешательства министерских чиновников. В противном случае, любой контроль превращается в профанацию. Член совета, назначенный министром, прежде всего, стремится угодить своему благодетелю. О каком объективном контроле, в такой ситуации, можно вести речь? Помните у Лешека Кумора: «Входя в кабинет начальника, старайся не задеть носом порог»?

Советы должны состоять из представителей общественных объединений, НКО, зарегистрированных на территории региона. Ясно, что их деятельность осуществляется на безвозмездной основе.

Важнейшей задачей Палаты является добиться принятия областного закона «Об Общественных советах в Калининградской области».

Общественному контролю в области будет способствовать эффективная работа следующих институтов:
1.    Общественные инспекции.
2.    Группы общественного контроля.
3.    Общественная проверка.
4.    Общественная экспертиза.
5.    Общественное обсуждение.
Соответствующие процедуры внятно прописаны в федеральном и региональном законодательстве. Но в условиях давления власти, местного самоуправления на гражданских активистов реализация на практике контрольных возможностей достаточно затруднена.
Закон № 92 от 5 июля 2017 года «Об общественной палате Калининградской области» даёт этому институту вполне конкретные полномочия. Палата состоится лишь в том случае, если в регионе начнёт налаживаться полновесный общественный контроль. В противном случае, Палата окажется имитантом, симулирующим гражданские интересы и находящимся на службе у правящей бюрократии.
Осуществление полноценного общественного контроля позволит учитывать мнение калининградцев в разноплановых сферах – от восстановления прямых выборов градоначальника и защиты природной среды до охраны здоровья и развития ЖКХ.
Было бы верным заключить соглашение между Палатой, областным правительством и федеральным департаментом в целях создания и развития региональной системы «Открытое правительство».
Буду признателен за ваши, уважаемые друзья, советы и рекомендации по проблеме Общественного контроля в регионе. По мудрому Луцию Аннею Сенеке: «Чаще пользуйся ушами, чем языком».


Соломон Гинзбург

Депутат Калининградской областной Думы (1996-2016)

Член Общественной палаты Калининградской области четвертого созыва





Читайте также в этом выпуске (№ 1103):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia