«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1102 
Перераспределение земель
Перераспределение земель

1 декабря состоялись публичные слушания по проекту планировки территории в границах Московского проспекта - ул. Литовский вал - набережной Адмирала Трибуца - ул. Черепичной - переулка Литовского. Проектировщик (компания “Региональное агентство оценки, планирования и консалтинга” из Пензы) на слушания не явился из-за задержки авиарейса, поэтому проект пришлось представлять сотрудникам комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда.


Согласно проекту, кардинальных изменений на указанной территории не произойдет. В настоящее время она практически полностью размежевана - необходимо только привести в соответствие границы участков. Строительство новых объектов здесь не предусмотрено, поскольку территория практически полностью застроена. Также не планируется производить и вырубку зеленых насаждений.


Здесь есть несколько участков, которые не в кадастре. Они определены под перераспределение. Изменятся границы участков, чтобы не было чересполосицы, вклиниваний. Все эти участки будут приведены в соответствие. Плюс нужно привести в порядок межевание территории, потому что там были несоответствия”, - объяснила главный специалист отдела развития территорий комитета архитектуры и строительства Екатерина Черняева.


Директор компании “Терра”, в собственности которой находится один из земельных участков на указанной территории, озвучил несколько предложений и замечаний, касающихся реализации проекта. В частности, ООО “Терра” является владельцем земельного участка по адресу Литовский переулок, 7. Эта территория входит в категорию “земли населенных пунктов под административные и хозяйственные здания”, однако в проекте планировки данный участок (позиция №16) был отнесен к функциональной зоне “зона объектов инженерной и транспортной инфраструктуры”. Руководитель организации попросил устранить данное несоответствие и включить участок в общественно-деловую зону. По словам предпринимателя, в проекте планировки также указан неверный адрес здания - ул. Черепичная вместо Литовского переулка.

Кроме того, директор сообщил, что в целях безопасности в здании, где располагается компания, необходимо оборудовать запасной пожарный проезд. Для этого нужно путем перераспределения образовать новый земельный участок и передать его в собственность организации.

Это позволит нам обеспечить пожарную безопасность здания на данном участке. Так как этот участок у нас закрытый, он должен иметь второй пожарный проезд. Дело в том, что это решение уже было вынесено на предыдущих публичных слушаниях, но в силу обстоятельств мы не успели это оформить”, - пояснил предприниматель.


Жители близлежащих домов, пришедшие на слушания, были обеспокоены судьбой небольшой зеленой зоны, как раз находящейся на территории, которая выбрана для перераспределения.

Там же у нас сквер, между прочим, липы растут. А построили автомастерскую, и весь этот сквер залит бензином, керосином, и деревья гибнут! Я 47 лет здесь живу, с момента заселения этого дома. Деревья мы сами сажали, это все было на моих глазах”, - возмутилась одна из жительниц.


Екатерина Черняева согласилась с позицией женщины, отметив, что на данной территории нет ни одного парка и зеленой зоны, и это единственный участок, который можно использовать как небольшой сквер. “Там существующие деревья есть. В любом случае, ради проезда это очень большой участок”, - засомневалась она.


Единственный кусочек зеленой зоны и то надо уничтожить! Смотрите, какое там у нас движение: утром выйдешь - дышать нечем. А вы последнее хотите забрать. Липы когда цветут, аромат какой идет! Вы что, это хотите уничтожить?”, - снова обратилась к представителям компании женщина.


Нет, не хотим. Мы ни одно дерево не тронем”, - пообещала представитель ООО “Терра”. Директор компании также подтвердил, что они не собираются ничего рубить или сносить: в планах - установка ворот для проезда техники.


Специалист отдела развития территорий напомнила, что на участке уже есть выезд на территорию общего пользования, и предложила разместить два выезда рядом. Однако, по словам предпринимателя, это невозможно из-за нехватки свободного места.


По итогам публичных слушаний сотрудники комитета архитектуры решили выехать на место расположения организации и посмотреть, можно ли там обустроить дополнительный пожарный проезд.


Марина КОШЕЧКИНА




Читайте также в этом выпуске (№ 1102):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia