«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1102 
Не то время
Не то время

В последние 3 года в Калининградской области сложилась неблагоприятная ситуация с исчислением времени.

В 2014 году депутаты Госдумы без учета мнения калининградцев перевели всю Россию вместе с Калининградской областью на постоянное "зимнее" время (UTC+2).

В летнюю половину года это крайне неудобно: солнце восходит уже в 4 утра, а светать начинает и вовсе в 3 ночи. Вечером же люди наоборот лишены так необходимого солнечного света. Это негативно сказывается на здоровье людей. Также увеличивается число ДТП и преступлений в темное время суток.

В настоящее время Калининградской областной Думой и Правительством Калининградской области рассматривается вопрос возврата привычного калининградцам "летнего" времени на постоянной или сезонной основе, т.е. UTC+3 в течение всего года (текущее московское время) или UTC+2 зимой / UTC+3 летом. Калининградская область может последовать примеру 10 регионов, уже перешедших на "летнее" время в 2015-2016 годах (Ульяновская, Магаданская, Сахалинская, Новосибирская, Томская, Астраханская, Саратовская области, Забайкальский, Алтайский края, Республика Алтай).

Согласно неоднократно проводившимся социологическим опросам, 80-90 % калининградцев поддерживают применение "летнего" времени (UTC+3) в летнюю половину году (с апреля по октябрь). Также более половины горожан поддерживают применение "летнего" времени UTC+3 и зимой.

Федеральные органы (Роспотребнадзор, Росстандарт, институт географии РАН) также поддерживают возврат Калининградской области к привычному порядку исчисления времени, применявшемуся на протяжении многих десятилетий.

Как следует из ответа Росстандарта, в результате возврата "летнего" времени жители области получат дополнительно 200 часов эффективно используемого светлого времени суток (впрочем, не дополнительно получат, а скорее вернут то, что было необоснованно отобрано).




Читайте также в этом выпуске (№ 1102):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia