«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1087 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:
Подача газа восстановлена
Евгений Дорофеевич, ул. Репина, 28: Мы в газовый «капкан» попали. В апреле во дворе происходила замена газовых труб. Когда это все делали, нам отключали газ. 25 апреля надо было его подключить, но «Калининградгазификация» решила сделать навести порядок и провести техобследование поквартирно: проверить приборы, посмотреть, есть ли документы. Это дело затянулось. Выяснилось, что половина жильцов не имеет договоров, а некоторые самовольно переделали приборы. В «Калининградгазификации» заявили, что пока все квартиры не обследуют, и пока все жильцы не заключат договоры, газа не будет. Но есть же патологические неплательщики, есть квартиры проданные! Новые жильцы куда-то уехали, попробуй их найди. А как же законопослушные граждане, пенсионеры, инвалиды? Пока договоров не будет, мы будем сидеть без газа. Люди начинают устанавливать бойлеры: дело до пожара может дойти. И наш дом не один такой. Куда обращаться в такой ситуации?

В настоящее время ОАО «Калининградгазификация» проводит работы по замене газовых вводов с истекшим сроком эксплуатации с последующим подключением к ним многоквартирных домов. Перед восстановлением газоснабжения таких домов специалистами предприятия в ходе проводимых обследований жилых помещений
выявлялись нарушения в монтаже и эксплуатации газоиспользующего оборудования и дымовентиляционной системы, что создает угрозу жизни и здоровью проживающим в них гражданам, а также потере имущества.
Взрывобезопасность, механическая, пожарная, термическая, химическая, экологическая и электрическая безопасность, а также исправность внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в процессе их использования и содержания достигаются путем технического обслуживания и ремонта указанного оборудования, выполняемых на основании договора, заключаемого между заказчиком и исполнителем, специализированной организацией. Отсутствие такого договора может в соответствии с пунктом 21 (к) «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, служить основанием для приостановления газоснабжения потребителю.
Поскольку ОАО «Калининградгазификация» руководствуется в своей деятельности требованиями нормативных документов, направленными на безопасное проживание граждан в газифицированном жилищном фонде, работы по пуску газа не могут быть осуществлены до устранения выявленных нарушений с представлением соответствующих подтверждающих документов.
После устранения выявленных нарушений подача газа в многоквартирный дом № 28-32 по ул. Репина восстановлена.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Дмитрий ГАЛКИН:
Работы проводятся к Чемпионату мира
Александра Николаевна: На остановке общественного транспорта ул. Зеленая, в сторону центра города, зачем-то саму остановку сместили на проезжую часть, а на прежнем месте ведутся какие-то работы. Зачем это делается, кому понадобилось это место?
В рамках муниципальной программы «Развитие дорожнотранспортного комплекса городского округа «Город Калининград» в 2017 году выполняются работы по установке остановочных павильонов на остановочных пунктах по протокольным маршрутам движения FIFA и маршрутам движения шаттлов Чемпионата мира по футболу 2018, в том числе по адресу, указанному в обращении.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia