«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1082 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель министра здравоохранения Калининградской области Денис КРУЖКО:

Обеспечение лекарствами поручено взять под контроль

Мария Алексеевна, ул. Фрунзе: Я стою на учете у гематолога и мне положены бесплатные лекарства, в том числе Лейкеран. В аптеке в поликлинике №1 на ул. А. Невского его постоянно нет, а срок годности того лекарства, что удалось найти, заканчивается в июне 2017 года. Почему нет бесплатных лекарств и почему я должна принимать просроченный препарат?

Министерством организованы закупки лекарственных препаратов на II полугодие 2017 года, в том числе Лейкеран (МНН - хлорамбуцил). По аукционам, на которые конкурсные процедуры состоялись, начаты поставки.
К сожалению, имеют место перебои с поставками лекарственных препаратов по причинам, независящим от Министерства (отсутствуют субстанции, проводится перерегистрация цены и др.).
На текущую дату заявительница обеспечена лекарственным препаратом Лейкеран (срок годности 31.07.2019). На отсроченном обслуживании рецептов нет.
Главному врачу ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 1» Карасеву И. Б. поручено взять под личный контроль обеспечение лекарственными препаратами льготной категории граждан.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Калининградской области Оксана АСТАХОВА:

Выставлена претензия

Станислав Иосифович, ул. Соммера: Из-за того, что поздно приходит квитанция от Фонда капитального ремонта, возникают трудности с оформлением компенсаций по платежам ЖКХ. Как повлиять, чтобы платежки приходили вовремя?

Сотрудники абонентского отдела связались по телефону с автором обращения. Ему, действительно, не доставлялись квитанции на оплату взноса на капремонт. В связи с чем, 06.07.2017 г. выставлена претензия «Почте России», которая уполномочена производить доставку квитанций Фонда. Как сообщил заявитель, в этот раз квитанция за июнь ему была доставлена вовремя - 07.07.2017 г.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Доначисления произведены в соответствии с законодательством

Станислав Иосифович, ул. Соммера, 58: В квитанциях от «Водоканала» начисления за ноябрь 2014 и 2015 годов за ОДН. Почему начислили долги?

Многоквартирный дом № 58-68 по ул. Г. Соммера -1965 года постройки, со всеми коммунальными удобствами. Управление домом осуществляет управляющая организация ООО «ЖЭУ № 7» с 01.04.2015. В данном многоквартирном доме с 06.08.2014 года собственниками помещений был выбран способ управления домом - непосредственное управление домом. 03 марта 2015 года собственниками помещений многоквартирного дома № 58-68 по ул. Г. Соммера на общем собрании принято решение об изменении выбора способа управления многоквартирным домом - «управление многоквартирным домом управляющей организацией» и заключении договора управления многоквартирным домом с ООО «ЖЭУ № 7».
С 06.08.2014 по 01.04,2015 исполнителем коммунальной услуги холодного водоснабжения в многоквартирном доме являлась ресурсоснабжающая организация МП КХ «Водоканал». В данный период МП КХ «Водоканал» не выставлял собственниками помещений многоквартирного дома плату за холодное водоснабжение, потребленную на общедомовые нужды, связи с тем, что собственники многоквартирного дома не уведомили ресурсоснабжающую организацию об изменении способа управления домом.
На основании вышеизложенного МП КХ «Водоканал» выставил счет — квитанции с доначислением за 2014-2015 год за холодное водоснабжение, потребленное на общедомовые нужды в ноябре 2016 года.
Расчет за коммунальную услугу холодного водоснабжения, предоставленную на общедомовые нужды производится согласно и. 44 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в редакции от 16.04.2013 № 344), когда объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителям пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.
В связи с вышеизложенным считаем, что доначисления за холодное водоснабжение произведены в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Лариса ПОЛЯКОВА:

Льготы не предусмотрены

Татьяна Дмитриевна, ул. Соммера: Я как ветеран труда ранее получала льготу по уплате транспортного налога. На сегодняшний день льготы по уплате больше не действуют, компенсации также не были предоставлены. По какой причине ветераны труда были лишены льгот и компенсаций по уплате транспортного налога?

По информации министерства социальной политики Калининградской области, в соответствии со статьей 7 Закона Калининградской области от 16.11.2002 № 193 (ред. от 19.12.2016) «О транспортном налоге» от уплаты налога освобождаются:
 Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, имеющие легковой транспорт;
 категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», имеющие легковой транспорт;
 предприятия, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования, при заключенном контракте с органом управления дорожного хозяйства области и у которых удельный вес доходов от осуществления этой деятельности составляет 70 процентов и более общей суммы их доходов;
 профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования;
 органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
 органы и подразделения управления внутренних дел;
 органы, подразделения и предприятия управления исполнения наказаний Министерства юстиции России;
 инвалиды I и II группы, имеющие мотоколяски и легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил;
 инвалиды, имевшие до 1 января 2005 года право на получение (приобретение) автомобиля через органы социальной защиты населения и реализовавшие указанное право путем получения (приобретения) легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, - в отношении указанных транспортных средств.
Льготы по уплате транспортного налога для ветеранов труда не были установлены до 1 января 2005 года статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», а также не предусмотрены в настоящее время (после передачи полномочий по обеспечению мерами социальной поддержки ветеранов труда на уровень субъектов Российской Федерации), законодательством Калининградской области, в связи с чем никогда не предоставлялись.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia