«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1069 
Дайжест городских новостей
Дайжест городских новостей

Назначен новый начальник регионального ГИБДД

Полковник полиции назначен временно исполняющим обязанности начальника управления. Ранее он был начальником отдела МВД в Гвардейске. Потом он занимал пост начальника управления охраны общественного порядка.

Прежний начальник регионального управления Андрей Державицкий покинул свой пост в конце марта, так как достиг предельного возраста нахождения на службе.


Росстат обнаружил, что калининградские пенсионеры никогда не жили так хорошо, как сейчас

По данным Росстата, в четвертом квартале 2016 года было зафиксировано лучшее соотношение среднего размера назначенных пенсий с величиной прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области с начала изменения данного показателя в 1998 году.

Оно составило 206 % (то есть размер пенсии более чем в два раза превышал официально утвержденный прожиточный минимум) против средних по России 218 %.

Данный показатель постепенно ухудшался с 2012 по 2015 годы, когда соотношение в Калининградской области упало со 172 до 146 %. Но в 2016 году был зафиксирован резкий рост.

Калининградская тенденция в целом повторяла среднероссийскую, за тем лишь исключением, что средний калининградский пенсионер в последние годы жил хуже среднероссийского пенсионера. 


Почти половина калининградских наемных работников, вероятно, получают «зарплату в конвертах»

48 % занятых в калининградской экономике в качестве наемных работников, или 215 тысяч человек, получают зарплату в год менее 100 тысяч рублей, что ниже прожиточного минимума. Вероятно, эти люди являются получателями «зарплат в конвертах». Об этом в ходе встречи с журналистами сообщили врио вице-премьера областного правительства, курирующий финансовый сектор, Эдуард Батанов и врио министра финансов Виктор Порембский по итогам данных отчетности за 2015 год (поступила в правительство в конце 2016 года). Отчетности за 2016 год пока нет, но у финансовых властей региона ожидания оптимистические.

Тем не менее, в 2015 году по сравнению с 2014 годом доля калининградских наемных работников с зарплатой ниже 100 тысяч в год увеличилась на 1–2 процентных пункта. В 2014 году доля предположительно «серой» занятости составляла 46–47 %.


Снесена самовольная постройка

13 апреля была снесена торговая палатка, расположенная на земле общего пользования в районе «Северного вокзала». Как сообщает администрация Калининграда, павильон, торгующий фруктами, располагался на замощённой тротуарной плиткой пешеходной зоне. Разрешения на строительство торгового объекта на данном участке не было. Несмотря на то, что распоряжение городской администрации о сносе было вынесено ещё в мае 2016 года, а все судебные иски предпринимательницей были проиграны,и окончательное решение было вынесено 2 недели назад ( 30 марта 2017 года в Санкт- Петербурге, 13-м арбитражным апелляционным судом), демонтировать торговую точку её владелица отказалась. Внутри павильона с утра по-прежнему находились продавцы и товар. Приехавшим на место специалистам МУП «Гидротехник» пришлось приостановить работы по демонтажу, и продолжить их только после появления сотрудников полиции. Если бы предпринимательница поступила в соответствии с законом и добровольно провела бы демонтаж конструкции, в дальнейшем палатку можно было бы смонтировать в другом месте. Теперь же сооружение подлежит утилизации.

Как объяснил заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев, за год снесено около ста таких незаконно построенных объектов, из них около 70 владельцы демонтировали добровольно. «Альтернатива предлагается постоянно - мы проводим периодически аукционы по предоставлению мест для размещения нестационарных торговых объектов, очередной аукцион состоялся чуть больше месяца назад. Никакого запрета для участия в аукционах у предпринимателя нет. Данная постройка признана самовольной. Она стоит прямо на проходе, на земле общего пользования. Рядом есть ещё несколько торговых точек, но они расположены на земле, принадлежащей деловому центру».


Ограничение движения автотранспорта

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ по монтажу шумозащитных экранов на объекте «Строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя» поочередно будут закрывать для движения автотранспорта съезды со Второго эстакадного моста.

Сквозное движение по съезду №3 (съезд с мостового перехода на Московский проспект - на выезд из города) будет закрыто с 20 по 26 апреля 2017 года.

Сквозное движение по съезду № П2.1 (подъем с Московского проспекта на ул. 9 Апреля) будет закрыто с 27 апреля по 04 мая 2017 года.

АО «УСК МОСТ» до начала производства работ обязано установить ограждения места производства работ и дорожные знаки согласно утвержденной схеме организации движения транспорта.

На время производства работ по монтажу шумозащитных экранов на съезде № П2.1 (подъем с Московского проспекта на ул. 9 Апреля) автобусный маршрут № 28 направят по Московскому проспекту, ул. Литовский вал, ул. Черняховского и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.




Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia