«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1068 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
В сгоревшем здании УВД на Клинической собираются разместить суд Московского района
Объект культурного наследия регионального значения «Здание комендатуры с рельефами», расположенный в Калининграде на ул. Клинической, 65–67, будет восстановлен. Его новый пользователь — управление судебного департамента в Калининградской области. Ведомство уже объявило аукцион на разработку проектно-сметной документации по комплексному капитальному ремонту объекта. Конкурс будет проведен 27 апреля 2017 года.
Как указано в документации об аукционе, подрядчику предстоит разработать проект восстановления здания для Московского районного суда Калининграда в срок до 15 декабря 2017 года. Исполнитель должен запроектировать оборудование залов судебных заседаний, рабочих кабинетов и обустройство прилегающей территории. Начальная цена контракта — 9,5 млн руб.
Комплекс зданий комендатуры был построен в Кёнигсберге в 1888–1889 годах. В 1999 году здание, находящееся в муниципальной собственности, было передано в безвозмездное пользование УВД, в 2005 году в нем произошел пожар. В 2015 году власти Калининграда передали объект региону, а в январе 2017 года областное правительство отдало его в федеральную собственность. С 20 января текущего года здание находится в оперативном управлении судебного департамента.

Александр Торба опять назначен вице-премьером по внутренней политике
Глава администрации Гвардейска Александр Торба возвращается на работу в областное правительство. Он займет место вице-премьера по внутренней политике. Эта должность освободилась после увольнения Александра Егорычева. Отметим, что Торба курировал внутриполитический блок и в правительстве Николая Цуканова.
«Лично знаю Александра Васильевича как эффективного муниципального управленца. На новой должности будет востребован опыт работы Александра Торбы на государственных должностях», — подчеркнул врио губернатора Антон Алиханов.
При Цуканове Александр Торба проработал около 2 лет. После того, как Георгий Боос сложил полномочия, Торба, тогда занимавший пост главы аппарата, ушел из структур исполнительной власти. Сначала Торба устроился в «Вестер», где занял пост заместителя председателя совета директоров, но в 2011 году вернулся в правительство, получив должность вице-премьера. В 2013 году чиновник был «сослан» в Гвардейский район.

Облдума утвердила Сергея Хлопушина в качестве прокурора Калининградской области
Облдума согласовала кандидатуру Сергея Хлопушина на должность прокурора Калининградской области. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании регионального парламента 5 апреля.
«Я внимательно читаю прессу, кроме того, нам рассылают различные документы, и в целом, я понимаю для себя, что проблемы в Калининградской и Вологодской областях. во многом совпадают: это и проблемы обманутых дольщиков, и проблемы ЖКХ... Невыплаты зарплат, насколько я знаю, тут меньше, чем в Вологодской области. Обязанность реагировать на сообщения в прессе вытекает из закона и из приказа генерального прокурора. Мы обязаны, во-первых, отчитываться через прессу перед общественностью о своей работе, и, во вторых, мы знакомимся с сообщениями в СМИ. Если мы видим, что там сообщается о нарушении закона, то обязаны дать поручение о проведении проверки», — отметил Сергей Хлопушин, отвечая на вопросы депутата Игоря Рудникова о взаимодействии прокуратуры с прессой.
Добавим, что об официальном Указе президента России о назначении Хлопушина на пост прокурора Калининградской области, пока не сообщалось.

Светлана Кондратьева получила должность в историко-художественном музее

Экс-министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева получила новую работу в бюджетной сфере. Она заняла пост заместителя директора Областного историко-художественного музея. В этом качестве она будет курировать связи с общественностью и вопросы маркетинга.
Напомним, в правительстве Калининградской области Светлана Кондратьева начала работать в 2010 году. Министр культуры пережила все «аппаратные чистки», которые происходили в правительстве при бывшем губернаторе, но места в правительстве Антона Алиханова ей не нашлось. Новый глава региона принял решение о слиянии министерства культуры и туризма. Министерский пост достался руководителю второго министерства — Андрею Ермаку.
Добавим, что на минувшей неделе еще один городской музей - «Фридландские ворота» получил нового руководителя. Учреждение возглавил доктор исторических наук, историк Андрей Ярцев. 

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia