«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1067 
Разница в 10 лет
Разница в 10 лет
Людмила Сиглаева. Родилась в 1968 году. Начала свою карьеру в 1992 году, работала как врач-терапевт, работала в Городской больнице №5, более известной как хоспис на ул. Дзержинского, 147. С 1995 года - на должности заведующей отделением, позже - главного врача учреждения. С 2007 по 2010 годы работала главным врачом муниципального учреждения «Городская станция скорой медицинской помощи». В 2010-2011 годах недолгое время руководила управлением здравоохранения администрации Калининграда, затем перешла на работу в правительство Николая Цуканова. В 2011 году несколько месяцев была заместителем министра здравоохранения Александра Выговского. Осенью того же года стало известно о конфликте между министром и заместителем министра в связи с закупками медицинского оборудования. В ноябре 2011 года Сиглаева уволилась с поста заместителя министра и вернулась на работу в муниципальную систему здравоохранения.
В 2012 году из администрации Калининграда Сиглаева снова перешла пост главного врача «Городской станции скорой медицинской помощи». На этом посту курировала закупки новых автомобилей для станции, её работа была отмечена профильным вице-премьером правительства России Ольгой Голодец.
В 2015 году Николай Цуканов назначил Людмилу Сиглаеву руководить областным министерством здравоохранения. До возвращения Сиглаевой областной минздрав около двух лет возглавляла Вероника Карташова, причем долгое время Николаю Цуканову не удавалось согласовать её кандидатуру в федеральном министерстве.
Среди своих основных задач на посту министра Людмила Сиглаева вскоре после назначения называла повышение квалификации медицинских кадров. Она заявляла, что не планирует ротации кадров главных врачей, но за период руководства минздравом сменила не менее полутора десятков руководителей учреждений здравоохранения.
Людмила Сиглаева, как и двое других министров социального блока - Анжелика Майстер и Светлана Трусенева, сохранила должность в правительстве во время первого этапа кадрового обновления после ухода Николая Цуканова с поста губернатора. Ей удалось войти в команду Антона Алиханова, когда тот объявил, что она сформирована. Но после прихода в правительство вице-премьера Ильи Баринова позиции Людмилы Сиглаевой стали слабеть.
Одним из главных «провалов» Людмилы Сиглаевой принято считать отклонение минздравом РФ проекта строительства онкологического центра.
27 марта Людмила Сиглаева уволилась с поста врио министра здравоохранения по собственному желанию, как и в первый уход из правительства.
«Есть недоработки, которые я не смогла проконтролировать. Есть такое решение, и я полагаю, что оно должно быть правильным. Это не только мое решение, это решение и руководителя в том числе», — отметила Людмила Сиглаева после ухода из минздрава.

Александр Кравченко. Родился в 1981 году. Практикующий онколог, кандидат медицинских наук. Выпускник Амурской государственной имедицинской академии. Прошел обучение в клинической ординатуре ГУ Российского научного центра хирургии имени акад. Б.В. Петровского РАМН по специальности «хирургия». В течение 6 лет работал старшим научным сотрудником отделения колопроктологии Российского научного центра хирургии. Затем - заведующим отделением колопроктологии в Университетской клинической больнице №2 Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.
В Калининградскую область приехал летом 2016 года. В августе был назначен главным врачом «Онкологического центра Калининградской области».
«Он объехал все районы, познакомился с онкологами, которые есть в районах, и мы уже сообщили губернатору, что на период строительства онкологического центра будем возвращать к жизни то звено, которое можно именовать онкологическим диспансером», — комментировала назначение Кравченко врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева.
Также в задачи Кравченко входила очистка регистров раковых больных.
«В области были проблемы с учетом онкологических пациентов, они остаются, но в меньшей степени. В 2016 году у нас было 3,5 тысячи вновь выявленных пациентов, при этом количество пациентов, стоящих на учете на 1 января 2017 года, в сравнении с 1 января 2016 года не выросло, а уменьшилось. Это говорит о том, что мы привели учет в человеческий вид. Это огромная методическая работа», - комментировал Кравченко результаты своей работы.
С января 2017 года назначен главным внештатным онкологом регионального министерства здравоохранения, сменив на этом посту Михаила Попова. В новом качестве Кравченко стал принимать участие в онкологических консилиумах, решающих вопрос в том числе и о возможном направлении пациентов на лечение в онкологические центры за пределы Калининградской области. Принимал участие в формировании технического задания для Центра женского здоровья, который должен открыться в здании бывшего онкологического диспансера на ул. Иванникова в Калининграде.
«Планов много, но сложно что-то делать при противодействии», - сообщал Александр Кравченко журналистам Калининградского делового портала RUGRAD.EU.
Вечером 27 марта, когда стало известно об увольнении Людмилы Сиглаевой, Александр Кравченко был определен новым исполняющим обязанности министра здравоохранения области. Это его первая «чиновничья» должность.
«Перед новым главой регионального минздрава мною поставлено несколько первоочередных задач. Во-первых, «ручное управление» ввода в строй Центра женского здоровья на ул. Иванникова, мы обязаны запустить его как можно быстрее. Во-вторых, не имеем права сорвать сроки подготовки новой ПСД онкоцентра в Родниках. В-третьих, я жду наведения в короткие сроки порядка в финансовой деятельности системы здравоохранения – централизации закупки дорогостоящего медицинского оборудования, прозрачность и эффективность работы региональной фармкомпании. В-четвёртых, в этом году мы начнём тиражировать опыт проекта «Бережливая поликлиника» на все поликлиники региона. В-пятых, должна появиться по-настоящему работающая система привлечения врачей из других регионов. Для решения поставленных задач новому врио министра дан карт-бланш в части кадровых вопросов», - прокомментировал назначение Александра Кравченко Алиханов. 

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia