«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1058 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
В планах - реконструкция

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области Лариса ПОЛЯКОВА:

Виктор Алексеевич, наб. Трибуца: Несколько месяцев назад я звонил и говорил, что меня беспокоит судьба стадиона «Балтика». Там обещали сделать парк и постройки. В «Дворнике» ответили, что ничего не будет. Но другая газета опять пишет, что на стадионе власти хотят сделать Академию детского футбола. Мне не безразлично, как человеку, который родился в Калининграде, что из стадиона хотят сделать коммерческий объект.
По информации Агентства по спорту Калининградской области, в настоящее время территория стадиона «Балтика» используется для проведения спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в том числе, матчей по футболу. В планах - реконструкция спортивной площадки с искусственным покрытием и освещением (за «Южной» трибуной) для организации тренировочного процесса с детьми в возрасте от 7 до 12 лет.
Как сообщили в Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, в августе 2015 года стадион «Балтика» принят на государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения «Открытый стадион им. Вальтера Симона - стадион «Балтика», 1892 год, расположенный по адресу: г. Калининград, просп. Мира,15. Сведений и предложений по демонтажу или реконструкции строении на его территории в Службу не поступало.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Ремонт не предусмотрен

Вера Ивановна, ул. Репина : Тротуары на ул. Г. Димитрова в таком состоянии, что люди падают! Везде ямы, тротуар провалился. В прошлом году из большой лужи вытаскивали женщину.

Ведомственная целевая программа «Капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» 2015-2018 г. г., в рамках которой выполняется ремонт тротуаров, сформирована в рамках выделенного финансирования, ремонт тротуара на улице Георгия Димитрова в 2017 г. данной программой не предусмотрен.
Улица Георгия Димитрова внесена в перечень объектов, требующих ремонта тротуара. Мероприятия по включению в вышеуказанную программу будут осуществляться при условии дополнительного целевого финансирования.



Читайте также в этом выпуске (№ 1058):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia