«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1055 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии горадминистрации Максим КОВАЛЕНКО:

Дуб не обнаружен

Иост Эдуард Анатольевич, ул. Уральская, 133: Для чего был срублен дуб возрастом 500 - 700 лет с площадки перед кадетским корпусом между улиц Озерова, Мусорского и Желябова? Дуб стоял на огороженной площадке обложенной камнем, кладка тоже имеет историческую ценность, дерево не представляло опасности, не было гнилым, на нем селились летучие мышки и любили прятаться люди от зноя летом и дождя, охват ствола был метра полтора, кто заказал это сделать? Сейчас там ужасная проплешина. Рубили 25 октября, спросили ли мнение тех кто живет в соседних домах? С какой стати срубили дерево?

Вырубка и обрезка зеленых насаждений, произрастающих на территории городского округа «Город Калининград», производится на основании разрешительной документации, оформленной комитетом городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» в соответствии с Правилами выдачи разрешительной документации на вырубку (снос), пересадку и обрезку зеленых насаждений на территории городского округа «Город Калининград», утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда.

Ранее в ходе проведения внепланового обследования комиссией по учету и вырубке (сносу) зеленых насаждений, компенсационному озеленению на территории городского округа «Город Калининград» было проведено обследование зеленых насаждений, произрастающих на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121609:4 по пер. Желябова, 9. По результатам обследования составлен акт обследования зеленых насаждений от 10.10.2016 № 1494, на основании которого оформлен разрешительный документ на вырубку лип в количестве 2 шт., находящихся в аварийном состоянии, произрастающих на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121609:4 по пер. Желябова, 9 (акт о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зелёных насаждений от 10.10.2016 № 1162). При проведении обследования на указанном земельном участке дерева породы дуб не обнаружено.

В соответствии с п. 6.1 гл. 6 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161, обязанность по обеспечению обслуживания зеленых насаждений возложена на собственников, землевладельцев, землепользователей или арендаторов земельных участков, па которых расположены зеленые насаждения, либо уполномоченных ими лиц.

Учитывая вышеизложенное, оригинал акта о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зелёных насаждений от 10.10.2016 № 1162 был направлен в адрес ГБОУ КО КИШ «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» для организации работ по вырубке зеленых насаждений, произрастающих на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121609:4 по пер. Желябова, 9.

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает директор МП РИВЦ «Симплекс» Дмитрий ВАСЕЙКО:

Не имеете права изменять суммы

Баранова Татьяна Федоровна: Почему в квитанции «Симплекса» заблокирована сумма оплаты, ее нельзя изменить?

Частью 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) установлена обязанность по своевременной, и полной оплате собственниками/нанимателями жилых помещений потребляемых жилищно-коммунальных услуг. Частью 2 статьи 155 ЖК РФ предусмотрено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме).

Поскольку законом установлена обязанность полной оплаты ЖКУ, граждане не имеют права самостоятельно изменять суммы произведенных начислений, указанные в квитанции. Вместе с тем, в установленных законом случаях потребители жилищно-коммунальных услуг имеют право требовать перерасчета начисленной платы. Указанные перерасчеты по обоснованному заявлению потребителя производит исполнитель соответствующей услуги, либо по его поручению такой перерасчет производит МП РИВЦ «Симплекс».

Основания и порядок перерасчета платы за коммунальные услуги установлены «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых ломов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 35.

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отела пассажирского транспорта и организации дорожного движения горадминистрации Калининграда Александр ХИМИЧ:

Потребности удовлетворены

Александр Петрович, м-н «Сельма»: У нас отменили 80 и 82 маршрутки. Сейчас убрали автобусы по ул. Согласия. Автобусы №40 и 48 ходят вокруг, а не по ул. Согласия. Обещали пустить 9 троллейбус, но неизвестно, когда это произойдет. Нам приходится по полчаса ждать на остановках. Можно ли пустить транспорт, как было раньше?

В соответствии с постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 25.12.2016 № 2154 «Об утверждении городской маршрутной сети регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в городском округе «Город Калининград» (в редакции от 31.08.2016 № 1299) по ул. Согласия организованы следующие маршруты:

1 «ул. О. Кошевого - СК «Янтарный», восемью автобусами большого класса, с интервалом движения - 12-14 минут;

65 «ул. Лужская (пос, А. Космодемьянского) - СК «Янтарный», десятью автобусами малого класса, с интервалом движения - 10-12 минут;

68 «ул. Артиллерийская - ГУР «Сельма», тринадцатью автобусами малого класса, с интервалом движения - 8-10 минут;

82 «ул. И. Сусанина - ул. Химическая», десятью автобусами малого класса, с интервалом движения - 10-12 минут.

Все вышеуказанные маршруты полностью удовлетворяют потребности жителей ул. Согласия в транспортном обеспечении. Организация дополнительных маршрутов не планируется. Организация дополнительного троллейбусного маршрута № 9 «СК «Янтарный-ул. О. Кошевого» планируется после проведения монтажа контактной сети по ул. Гайдара и ул. Согласия, при выделении дополнительного финансирования.

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Могут отличаться

Игорь Леонидович, Чкаловск: Получили платежные документы. В трех разных домах по горячему водоснабжению у всех проставлены разные тарифы. Как такое может быть?

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета то есть в случае оснащения многоквартирного дома общедомовым прибором учета потребители коммунальной услуги обязаны оплатить весь объем потребленной в многоквартирном доме коммунальной услуги, определенный согласно показаниям этого прибора учета.

Согласно п. 54 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги горячего водоснабжения с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс. При этом установленный тариф на коммунальную услугу горячего водоснабжения в отношении таких домов не применяется, а ценой за коммунальную услугу является суммой 2х составляющих:

произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;

произведение объема коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и тарифа на коммунальный ресурс.

Отсюда цена за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в многоквартирном доме складывается из объема (цены) коммунального ресурса тепловой энергии используемой для подогрева холодной воды (определенного согласно показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии), и объема (цены на холодную воду) потребленной потребителем горячей воды приготовленной исполнителем.

Тариф, на коммунальную услугу горячего водоснабжения утвержденный Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области в размере 158,17 руб./м3 применяется в отношении многоквартирных домов подключённых к сетям центрального горячего водоснабжения (ЦТП на группу домов, котельной). Учитывая вышеизложенное, цена за коммунальную услугу по горячему водоснабжению может отличаться, как в конкретных многоквартирных домах оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, так и способа подключения к магистральным тепловым сетям.


Собственники несут бремя

Виктор Александрович, ул. Лефорта, 20: В октябре 2014 года у нас перестали брать во внимание показания индивидуальных счетчиков. Теперь смотрят только показания общедомовые. Как вернуть при оплате расчет индивидуальных теплосчетчиков? Администрация отвечает, что это возможно, только если 100% жильцов их установят. Почему нас понуждают?

Согласно п. 42(1) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) в многоквартирном доме, который оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, размен платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется исходя из показаний коллективного прибора учета тепловой энергии, которая распределяется между собственниками (нанимателями) помещений МКД пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

В многоквартирном доме, который не оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется исходя из норматива потребления. При этом показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии в указанных случаях в расчетах платы за коммунальную услугу по отоплению не участвуют.

Для расчета платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из объема потребления коммунальной услуги, определенного по показаниям индивидуального прибора учета, собственникам помещений необходимо установить общедомовой прибор учета и индивидуальные приборы учета тепловой энергии во всех помещениях многоквартирного дома, так как в соответствии с ч, 5, ст. 13, Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные акты РФ», именно собственники помещений должны реализовать право по оснащению многоквартирного дома и помещений индивидуальными приборами учета, поскольку несут бремя содержания принадлежащего им имущества.




Читайте также в этом выпуске (№ 1055):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia