«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 103 12.12.2000 - 19.12.2000
Золушка - 2000
Соб.инф.
Можно как угодно относиться к всевозможным конкурсам красоты и к топ-моделям, но то, что эта сторона полубогемной жизни вызывает повышенный интерес (особенно у мужчин), остается непреложным фактом.
Возбуждающий запах... леденцов Как заставить ароматы работать
Алена Веденина
На что мы более всего обращаем внимание при встрече с незнакомым человеком? Одежда, глаза, обаяние, манера общения? Мало кто из нас задумывается о том, что же сыграло решающую роль при оценке "чужака", наиболее весомый приговор ему выносит наш... нос. Какими бы слабаками в вопросах обоняния мы ни были по сравнению с братьями нашими меньшими, все равно при встрече с таинственным незнакомцем именно "носопырка" тихо и ненавязчиво "тестирует" его и делает первые выводы по поводу того, насколько он нам симпатичен или же, напротив, малопривлекателен.
Пивная экзотика
Маня Фрекенбок
Знаете ли вы, что такое пиво? А знаете, что такое экзотика? Все это можно пропорционально смешать и разбавить фантазией. Вам, дорогие гурманы, должен понравиться сегодняшний нетрадиционный подход к любимому многими напитку. Итак, в нашей программе супы из пива. Это блюда первые, горячие.
Автосексодром Идеальный вариант публичных утех
Андрей Баринов
Кому-то личный автомобиль вполне заменяет секс. Кому-то наоборот. Но наиболее оптимальным вариантом в этой связи выглядит совмещение того и другого - секс в автомобиле.
Мыло против простуды
Елена Дашковская
Простой и достаточно эффективный метод профилактики и лечения простудных заболеваний разработан недавно в Первом Московском медицинском институте имени Сеченова. Автор методики - Алевтина Уманская. Новинка рекомендована для широкого использования населением.
Сколько стоит построить тело Главное не деньги, а упорство
Наталья Денисова
Какая женщина не любит красивый мужской торс. Порой так хочется прижаться к сильному мужскому плечу...
Разорение по-гусевски В райцентре незаконно банкротят предприятие за предприятием
Игорь Орлов
О горькой судьбе завода светотехнической арматуры в городе Гусеве писалось немало. Это ОАО давно уже числилось в безнадежных банкротах и находилось в ведении арбитражного управляющего. Вот последний-то, похоже, и имеет все шансы на то, чтобы прославиться в самом скором времени. Увы, не как удачливый управленец, выведший предприятие из кризиса или хотя бы приостановивший деградацию завода. Известность в нашем случае будет носить откровенно криминальный оттенок. Потому что 6 декабря в отношении арбитражного управляющего ОАО "Завод СТА" Д. возбуждено уголовное дело по признакам статьи 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
"Черный паспортист" Умелец снабжал документами самых опасных бандитов
Валерий Чернецкий
Олег Ф. около трех лет назад приехал в Калининград из Украины. Чем именно там занимался 38-летний уроженец Тульской области - пока неизвестно. Но у правоохранительных органов на сей счет существуют веские подозрения. Судя по всему, Ф. вступил в серьезный конфликт с законом "нэзалежной", и его отъезд в связи с этим обстоятельством больше походил на бегство с целью избежать неминуемого возмездия. Ясность в данный вопрос наверняка поспешат внести украинские коллеги наших сыщиков, которым уже отправлен соответствующий запрос.
Разруха начинается в головах Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Алена Веденина
Кажется, что сегодня люди настолько углубились в решение своих личных проблем, что думать о "вечных" вопросах, имеющих отношение ко всем сразу и ни к кому конкретно, уже и в голову никому не придет. Ан нет. Мы получаем множество писем, которые подтверждают совершенно обратное. И одна из наиболее животрепещущих тем, которая волнует наших читателей, - экология.
Библиотека = книга + компьютер Как будем читать в XXI веке
Компьютеры и информационные технологии стремительно ворвались в нашу жизнь. Некоторых это застало врасплох и заставило сойти на обочину технического прогресса, других привело в состояние эйфории и выбросило из привычного круга общения, "присадив" на виртуальность. Большинство же стараются как-то адаптироваться к стремительно меняющейся информационной реальности и, интересуясь электронными новинками, Интернетом, не оставляют и традиционных источников информации. Помните, что было написано на стене каждой школьной библиотеки: "Любите книгу - источник знаний!" Наш корреспондент Андрей Писаревский решил выяснить, как обстоят дела в библиотеках нашего города в условиях информационной революции.
ЖЭКи в кольце конкуренции
Александр Попадин
На прошлой неделе мэрия провела семинар для руководителей ЖЭКов, на котором было объявлено: ЖЭКи будут реорганизованы в муниципальные унитарные предприятия, и отныне им придется работать в условиях жёсткой конкуренции. Ничто не вызывает удивления в этой информации, распространённой мэрией, за исключением последней фразы.
"Золотые" трубы теплосетей 100 из 270 км магистралей в аварийном состоянии
Ольга Маркова
А знаете ли вы, что Калининград мог бы стать вторым Приморьем с собственным энергетическим кризисом? Оказывается, мы - счастливчики. Такой перманентно теплой зимы даже сторожилы не помнят. А если вдарят морозы, жильцы "острова", районов улицы Дадаева и парка 40-летия ВЛКСМ, подобно приморцам, будут лепить в своих квартирах снежных баб.
От редактора
Арсений Махлов
Инаугурация прошла. Она продемонстрировала полное организационное убожество людей, окружающих Егорова. До самого последнего дня они согласовывали списки приглашенных. Сам Владимир Григорьевич, судя по всему, не участвовал в процессе, иначе сложно объяснить неприглашение тех, кого Егоров неоднократно называл друзьями. Не попавших в "списки друзей представителей окружения адмирала" могу утешить: само торжество было скучным протокольным мероприятием. Пригласительные билеты достались самым "достойным", например сотрудникам "ВестБалт Телекома". Но просто не пригласить кого-то показалось мало, присутствовавшие на инаугурации были "рассажены". Чем ближе ты сидел к сцене, тем яснее ощущал, что находишься "в тусовке". Так, Юрий Каджоян сидел ближе, чем хозяин "Калининградки" Валерий Атаманов, но как-то сбоку. Игорь Ростов ("Каскад") и Александр Хмурчик ("Калининградка") - ближе, чем Каджоян. Почему-то не досталось места Юрию Савенко, его попросили пересесть, позже свободное кресло нашлось, достаточно близко к сцене. А вот Олегу Болычеву ("Вестер") пришлось отправиться на второй ярус, несмотря на помощь, оказанную "Вестером" Егорову в период предвыборной кампании, там же сидел федеральный инспектор Александр Саканов, назначенный на свою должность Виктором Черкесовым.
Инвестиции от Бога Ими надо уметь распоряжаться
Марина Обревко
Погожий летний денек. По Балтийскому шоссе мчится машина. В машине - русские и датчане. Неожиданно один из датчан приходит в необычайное возбуждение, принимается усиленно жестикулировать и издавать восторженные вопли. Причина диких восторгов заморского гостя оказалась проста - на лужке, мимо которого ехала машина, он увидел стайку гуляющих аистов. Наши соотечественники, привычные к зрелищу дефилирующих по нашим лугам аистов, были подобной реакцией поражены. Оказывается, сообщил датчанин, в Дании на сегодня проживает всего ... 2 пары аистов, которые являются национальной реликвией. Об этом эпизоде поведал мне замначальника отдела Комитета природных ресурсов по Калининградской области Феликс Алексеев. Описанная ситуация - прекрасный комментарий к тому, сколь мало мы ценим и осознаем окружающие нас природные богатства, именуемые рекреационными ресурсами. Рекреационные ресурсы - это природные возможности той или иной территории, позволяющие эффективно организовывать лечение, отдых и туризм. Роскошные песчаные косы, золотые пляжи, чистейшие озера, пейзажи, которые запросто могут соперничать с красотами Средиземноморья, Среднерусской возвышенности и нордической Скандинавии. В наших пределах сосуществуют и взаимно обогащают друг друга два природных комплекса - суровый восточно-европейский и мягкий атлантический. Как же мы распоряжаемся этим отпущенным нам свыше богатством?
Противоядие от инакомыслящих
Елена Бочарникова
Кажется, мы влипли. В затяжной конфликт внутри региональной законодательной власти. Верхи по-прежнему могут проводить свою волю, а низы по-прежнему не хотят, чтобы верхи могли то, что они, низы, не могут из-за своей малочисленности.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia