«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1021 
«Первый пошел»
«Первый пошел»
Игорная зона «Янтарная» на побережье вблизи посёлка Куликово - один из самых любимых проектов областного правительства. Не в последнюю очень из-за того, что для реализации этой идеи в регион действительно приходят инвесторы, готовые специализироваться на организации досуга граждан. Первой такой компанией – после головного девелопера проекта, -зашедшей на поле под Куликово, стала московская организация ООО «Невеленд». На минувшей неделе журналистам презентовали пилотное заведение в игорной зоне – двухэтажный клуб «MAGIC CRYSTAL».
Он был построен в короткие сроки. Причем за короткое время удалось не только обустроить пилотное заведение, но и получить весь пакет разрешительных документов на организацию игорной деятельности. Презентация первого игрового заведения собрала три десятка журналистов. Это событие оказалось не просто возможностью приятно провести рабочее время, ощутив себя гостями клуба со всеми прилагающимися бонусами. Главным образом - это повод поговорить о перспективах проекта развития 99,5 га земли в поселке Куликово, переданных в 2014 году под создание «Янтарной». На этом месте к 2018 году по планам областного правительства и инвесторов должен появиться полноценный курорт. Здесь, благодаря инвестициям в игорную зону, должны появиться аппартаменты, гостиницы, магазины, SPA-центры. В правительстве надеются, что после старта, заданного ООО «Невеленд» в «Новом городе» работы также активизируются.
Ключевым спикером со стороны правительства региона по теме развития игорной зоны и запуска первого заведения-резидента стала министр экономики региона Анастасия Кузнецова - её ведомство выдаёт разрешения будущим резидентам игорной зоны.
«Я не азартный человек», - признается Кузнецова в ответ на вопрос, собирается ли она здесь играть. Ожидания министра связаны скорее не с собственным выигрышем, а с размерами налоговых поступлений, которые будет обеспечивать «Невеленд». Компания работает в соответствии с требованиями действующего законодательства, поэтому до конца года от налога на игорную деятельность бюджет области может получить 40 миллионов рублей. Отдельная статья - выплата налогов на имущество, на прибыль и на доходы физических лиц. По расчетам руководства, в первые месяцы работы игорного заведения в бюджет области будет перечисляться более 1 миллиона рублей ежемесячно. По мере того как клуб будет расширяться, эта сумма будет увеличиваться.
Планы развития компании соотносятся с намеченными этапами развития игорной зоны. В течение 2016 года «Невеленд» рассчитывает запустить вторую очередь своего пилотного проекта. В планах – дальнейшее расширение присутствия на побережье и возведение третьей и четвертой очередей. В итоге площадь заведений, принадлежащих компании увеличится в три раза, а штат сотрудников вырастет в 2,5 раза. Пока в заведении работают 100 человек.
Организация любой деятельности по организации досуга граждан связана с обустройством территории. Для подъезда на личном транспорте к игорной зоне проложена широкая, заасфальтированная дорога – вклад областного правительства. Со своей стороны «Невеленд» организовал аккуратный подъезд, мощенную плиткой площадку. Сейчас на ней паркуются в основном такси, готовые привозить и увозить гостей по специальному тарифу до игорной зоны.
Для гостей на площадке ООО «Невеленд» уже открыты два игорных зала, оборудованные австрийскими автоматами. На входе - строгий контроль документов, лицам до 18 лет запрещено здесь играть. Взрослая публика, несмотря на день презентации, присутствовала в зале даже во время презентации заведения. Пока ее немного, заведение не проводило официального открытия. После «раскрутки», по ожиданиям руководителей проекта, в игровых залах смогут одновременно находиться 200 человек. Причем организаторы рассчитывают на привлечение не только калининградских гостей, но и визитеров из других регионов.

Анна Белецкая


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia