«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 101 28.11.2000 - 05.12.2000
Красота - дело не хитрое
Маня Фрекенбок
Есть много способов улучшить свой внешний вид. Многие из них достаточно дорогие, а потому нам не подходящие. Пусть вас это не пугает. Мы предлагаем вам несколько простых, недорогих, но главное - проверенных опытом многих поколений рецептов. Сейчас не сезон клубники и огурцов, всем известных как самые простые косметические маски, потому наши рецепты вполне "демисезонны".
Атакуем мужиков Как за 30 дней превратиться в принцессу
Алена Веденина
Давайте представим себе следующую ситуацию. Через месяц вам предстоит свидание с Лучшим Мужчиной на Земле (ЛМЗ). Совершенно не важно, кто это (Дмитрий Харатьян, Павел Буре, Владимир Путин или ваш долгожданный муж, который как раз должен вернуться из рейса). Более того, предположим, что у вас есть подозрения, что этот супермен или просто приятный во всех отношениях субъект имеет на вас некоторые виды. Проще говоря, не прочь заняться с вами любовью. Вы как бы не против, даже, можно сказать, за. И совершенно естественно, что в данной ситуации вы хотите предстать перед этим ЛМЗ в самом лучшем виде. Чего бы вам, в конечном счете, это ни стоило: Спорим, что при желании при наличии определенного материального достатка за этот срок можно преобразить любую замарашку? А этот самый ЛМЗ еще и совершенно реально заработает на свою голову комплекс неполноценности относительно своих внешних данных? Давайте посмотрим, тем более что тридцать дней в запасе у нас есть:.
О любви полковника Мамонова к: музыке Гарнизонные байки
Варвара Синицына
Было бы несправедливо утверждать, что никаких попыток описать современный российский гарнизон не предпринималось. Но после прочтения книг на эту тему гарнизоны представлялись богадельнями с военным уклоном. Особенно поражала фигура командира (генерала, адмирала). О том, что его кастрировали еще на призывной комиссии, угадывалось с первых страниц. Командир (генерал, адмирал) всю свою жизнь, начиная с голодной юности и заканчивая сытой старостью, знал только одну женщину, которую называл грубовато: "Мать". (Читатель за этим небрежным отношением угадывал большое светлое чувство.) С подчиненными командир был строг, но справедлив. Торжеством его справедливости являлся визит к прибывшему на новое место службы лейтенанту. В этом случае, невзирая на суровые условия, командир одаривал юную жену лейтенанта цветами, а самого лопоухого лейтенанта - квартирой. Не знаю, как читал подобные опусы люд гражданский, военные же, годами скитавшиеся по гарнизонным общагам и углам, загибались от смеха. Что, кстати, не противоречит всей жизни гарнизона, являющей собой убойный анекдот. Не умаляя боеспособности нашей армии, задаю читателю вопрос на засыпку: "Что будет, если в одной точке поселить элитный отряд молодых, здоровых самцов (45 - предельный возраст для подполковников, высшие категории военных предпочитают служить в городах) и не менее элитный отряд красавиц?" На вечера отдыха в военные училища и по сей день спешат девчонки, лучшие из лучших. Даже самый неказистый курсант, экипированный золотыми погонами и гордо называющийся военным моряком, а тем паче - летчиком, вправе рассчитывать на взаимность красы не только провинции, но и столицы. Стоит добавить, что единение двух групп, разделенных по половому признаку и по этому же признаку сложенных, происходит при полном отсутствии натурального хозяйства и других развлечений. Народ развлекается и собственными силами. А их, впрочем, как и желания, в гарнизоне всегда в избытке.
"Мы строим храм" Истинное созидается душами
Елена Дашковская
Строительство храмов на Руси всегда считалось почетным делом. Троице-Сергиева лавра, Успенский собор Московского Кремля, храм Василия Блаженного, Казанский собор, Спас-на-Крови, храм Христа Спасителя в Москве - все эти прекрасные храмы возводились в честь тех или иных исторических событий, подтверждающих связь земного и Небесного. Да и в самых скромных церквушках на каждой службе обязательно поминаются в молитвах все "основатели и строители храма сего".
Минздрав предупреждает: слушать песни опасно! Некоторые музыкальные программы являются прямой пропагандой наркотиков
Максим Галкин
Уже никого не удивляют брошенные в подъездах домов или на придомовых площадках использованные одноразовые шприцы или окурки "Беломора" или "Казбека" с остатками марихуаны. Не удивляет и большое количество на улицах нашего города молодых людей с полузакрытыми глазами без зрачков. Одни из них праздно шатаются по улицам, другие суетятся в преддверии приближающейся ломки, пытаясь продать что-то из домашнего имущества (от золотых изделий и дорогой аппаратуры до выцветших занавесок). Кому нечего продать, пытаются что-нибудь украсть. Наступила новая эра - расцвет наркомании.
Не ЖЭКом единым жив человек! Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Алена Веденина
Сказать по правде, когда мы открывали рубрику "Письма неравнодушных людей неравнодушной газете", мы даже не предполагали, что читатели "Дворника" столь рьяно возьмутся за перо. В газету приходит такое большое количество корреспонденции, что иной раз не только ответить, но и прочитать их все времени не хватает. Именно поэтому сегодня мы решили предоставить вашему вниманию не одно послание, а сразу несколько. Если можно так выразиться, "письмовую солянку". Или винегрет- как хотите. Возможно, на этот раз наши комментарии будут более краткими, нежели обычно, зато вы сможете увидеть, чем живут наши читатели и какие проблемы их больше всего волнуют. Ну что ж, начнем...
Горящий факел По данным прошлого года, смерть от огня настигла 137 человек
Елена Дашковская
Ночь с 25 на 26 октября начались для калининградской пожарной части № 5, что в Октябрьском районе, необычным по последствиям вызовом. В 00 часов 12 минут от диспетчера поступило сообщение, что горит строительная бытовка на улице Велосипедной. Уже через две минуты (!) пожарные были на месте происшествия. Навстречу им из объятого пламенем строения выбежал горящий факел - человек, объятый огнем. Не растерявшиеся пожарные тут же сбили его на землю, гася пламя. Пожарный Сергей Шпенюк сам не помнит, как сорвал с себя куртку-боевку, набросил на пострадавшего. Хотя сам при его спасении получил небольшие ожоги.
Эпидемия порождает эпидемию Еженедельно в области носителями ВИЧ-инфекции становятся 10 человек
Соб. инф.
Test
Укус наркомана Медработники - основная группа риска заражения СПИДом
Елена Александрова
...Вера Васильевна работала на даче. И надо же такому случиться - упала, да прямо на острый колышек. Из глубокой раны хлынула кровь. Хорошо, соседка по даче - Людмила С. - медсестра областной больницы.
Лампочка Ильича или: лучина?
Наталья Денисова
До маленького тихого Калининградского региона докатилась волна энергетического российского кризиса. Уже не только по деревням и поселкам ходят электрики и обрезают провода у граждан, задолжавших за электричество. "Энергосбыт" осмелел и за долги переводит на "свечи-печи" дома, целые жилые кварталы Калининграда. В лексикон рядовых потребителей электричества вошло тревожное: "веерное отключение энергии". На область поступает определенная электромощность, выделенная нам РАО "ЕЭС России". Как только мы перебираем установленный лимит, автоматически срабатывает система частотной перегрузки, вызывая эффект веерного отключения.
От редактора
Арсений Махлов
Владимир Егоров впервые принял участие в заседании Госсовета. Чувствовал он себя, похоже, несколько скованно, но, по отзывам, политической элитой был принят достаточно благосклонно, и, хотя на форуме место у Владимира Григорьевича было несколько "на отшибе", можно считать - знакомство состоялось. Громких политических событий на уровне области никаких не происходило в течение недели, но ожесточенная "возня и шушуканье" политиков многое определят в политической "пятилетке" региона. Фактически делят места и степени "близости к телу". Ключевых вопросов три: кто войдет в состав администрации области, кого отправят в Совет Федерации, как распределятся должности в думе.
Разноцветные крыши штурвальной Прогулки по частному сектору-22
Ольга Маркова
Продолжая тему "про дома", мы с фотокорром как "Шерочка с Машерочкой" отправились в Октябрьский район. Мы мирные люди, но, проехав по проспекту Мира мимо старого городского кладбища, свернули на улицу Штурвальную. Никакого отношения к морским просторам жильцы окрестных особняков не имеют. Хотя... Дом Рыбака Первый дом Штурвальной со стороны проспекта Мира принадлежит владельцу рыбной фирмы "Станислав". Грамотно посоленную и расфасованную селедочку от Станислава давно раскусили калининградцы. И не только. С не менее достойным чувством, толком с расстановкой местный "селедочный король" устроил свое жилье. Идеально выровненный грунт приусадебного участка охраняет беспородная псина "под овчарку" по имени Мель. Его белоснежная будка, как игрушечная, стоит на изумрудной идеально подстриженной травке.
Калининградский калейдоскоп
Елена Бочарникова
Со счетом 10:5/

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia