«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1008 
Пожар оставил многодетную семью без крыши над головой
Пожар оставил многодетную семью без крыши над головой
2 января в поселке Комсомольск Гвардейского городского округа загорелся дом немецкой постройки, в котором проживали две семьи. Пламя распространилось быстро, сгорела вся половина здания, принадлежавшая семье Тереховых. До их соседей огонь не добрался. В пострадавшей семье четверо несовершеннолетних детей: три дочери четырех, пяти, семи лет и двенадцатилетний сын.
«Я с тремя детьми была у родителей, а муж с младшей дочкой - дома. Они топили печку, потом пошли за хлебом. Отсутствовали где-то час - ходили по магазинам, а когда вернулись, уже все горело. Вызвали пожарных, через полчаса приехала машина, потом еще три - у них воды не хватало», – рассказывает Мария Терехова. Она предполагает, что причиной возгорания могла стать неисправная проводка либо дрова, сушившиеся на печке.
Огонь уничтожил практически все комнаты, особенно сильно пострадали ванная и детская, горела крыша, а местами – и перекрытия. «Там все нужно выкидывать, сдирать… У нас был евроремонт, а теперь мебель и вещи непригодны. Осталась целой только наша с мужем комната: она была дальней, поэтому не успела загореться. Но там все равно все черное, закопченное - и полы, и стены, и потолки, выбиты окна. Еще и пожарные столько воды вылили – все это морозом прихватило, теперь даже не поймешь, что можно восстановить или забрать, а что нельзя», - расстраивается Мария.
По ее словам, материальная помощь от администрации Гвардейского городского округа их семье составит 20 - 30 тыс. руб., а также дополнительно по три тысячи рублей на каждого ребенка. Однако это касается только детей, имеющих прописку по данному адресу. У Марии с сыном ее нет. Мария прописана в Гурьевском районе, но там ей в компенсации отказали, ведь сгоревший дом к ним никакого отношения не имеет.
На данный момент семью приютили родители Марии, которые, к слову, воспитывают троих приемных детей.
В первые дни после пожара погорельцам помогли друзья - они разместили объявления с просьбами о помощи в социальных сетях. Благодаря неравнодушным людям у Тереховых теперь есть самые необходимые вещи на первое время. Сейчас семье требуется помощь в восстановлении сгоревшего дома. В первую очередь необходимы стройматериалы и, конечно, финансовая поддержка.
Желающие помочь многодетной семье для получения дополнительной информации (контактный телефон для связи) могут обратиться в «Общественный контроль» газеты «Дворник».
Номер счета для перевода денежных средств: 40817810155008586915 (Сбербанк).
Номер карты (Сбербанк): 676280209003365876.



Читайте также в этом выпуске (№ 1008):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia