«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1005 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Путин попросил

Долгожданное для всех сторонников проведения чемпионата мира по футболу в Калининграде мероприятие - совещание президентского Совета по развитию спорта и набсовета оргкомитета «Россия-2018» под руководством Владимира Путина принесло неожиданные новости. Президент России прямым текстом сказал, в каком регионе самые серьезные проблемы со строительством стадиона.
«Определённые трудности есть практически на всех объектах, но наиболее серьёзные проблемы у нас со стадионом в Калининграде. Допущенные там отставания должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки», — заявил Путин.
Кроме того, глава государства призвал не пытаться решить за счёт строительства стадиона все проблемы Калининграда.
«Так, чтобы не было желания за счёт этого проекта перестроить весь Калининград. Конечно, там есть над чем работать, городом надо заниматься — это само собой разумеется, но невозможно все проблемы города решить за счёт строительства стадиона. И мы ни того, ни другого не сделаем. Я прошу подходить к этому, исходя из соображений здравого смысла», — приводит слова Путина агентство «Р-Спорт».

Москвичи отказались украшать Калининград к Новому году

Контракт на выполнение работ по оформлению улиц областного центра в преддверии зимних праздников перешел калининградской фирме. Его исполнителем назначено ООО «Рекламные технологии» из группы компаний «Мольберт и братья». Напомним, ранее победителем аукциона на оказание услуг по новогоднему оформлению Калининграда стала московская компания «Авитрек», однако она отказалась от заключения контракта.
Учредителями новой фирмы-подрядчика выступают депутат горсовета Калининграда Сергей Кутепов и глава Светлогорска Гарри Гольдман. Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит разместить, а затем разобрать украшения на площадях Победы, Василевского, Ленинском, Советском и Гвардейском проспектах, празднично украсить здания администрации города и КГТУ, провести работы по доставке, установке и сборке искусственной ели, разместить поздравления на светодиодных экранах и билбордах.

После гибели рабочих начальника строительства признали виновным и освободили
Суд признал 39-летнего начальника строительства компании «Спецмост» Сергея Афанасьева виновным в нарушении правил безопасности при демонтаже Берлинского моста, приведшем к гибели четырех человек. Суд приговорил Афанасьева к 2,5 годам колонии, а затем на основании акта об амнистии освободил его от наказания. При этом максимальным наказанием в его случае было 7 лет тюрьмы.
Напомним, с ноября 2014 по январь этого года компания-субподрядчик «Спецмост» производила демонтажные работы на Берлинском мосту. 13 января по приказу Афанасьева на стройку приехали пятеро монтажников и машинист экскаватора. Они поднялись на поверхность пролёта моста, части которого должны были демонтировать, и стали готовиться к работе. Во время работ по демонтажу произошло обрушение опоры моста. Одна из опор строения рухнула, когда экскаватор двигался по мосту. В результате происшествия погибли четверо строителей, разбиравших опору старого моста.
Общая сумма предъявленных к обвиняемому исковых требований составляла 20,4 млн руб. При этом ранее компания в досудебном порядуке выплатила родственникам погибших рабочих компенсации в размере от 500 тысяч рублей.

Зарудный займется рыболовством

Экс-министр сельского хозяйства областного правительства Владимир Зарудный назначен на должность руководителя Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Об этом сообщает информационный портал RUGRAD.EU со ссылкой на источники в ведомстве.
Пост регионального министра сельского хозяйства Зарудный оставил 25 сентября, после переизбрания Николая Цуканова на должность губернатора. В правительстве Цуканова Владимир Зарудный проработал в общей сложности более четырех лет.

Владельца для Кройц-Аптеки попытаются найти до конца года

23 декабря в Калининграде запланировано подведение итогов конкурса по продаже нежилого руинированного здания, расположенного на улице Фрунзе. Фактический износ Кройц-Аптеки составляет 90%. Начальная цена продажи нежилого здания и земельного участка составляет 11, 9 миллиона рублей. Напомним, что руины являются объектом культурного наследия, за последние годы здание неоднократно меняло собственников и арендаторов, однако никаких мероприятий по реконструкции здания так и не было проведено. 


Читайте также в этом выпуске (№ 1005):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia