Дворник № 100 21.11.2000 - 28.11.2000
Губернатор на самом деле не царь
Ольга ВЛАДИМИРОВА
28 сентября исполнился ровно год со дня вступления Георгия Бооса в должность губернатора Калининградской области. Оценку первых 12 месяцев у руля дает политолог и депутат облдумы Соломон Гинзбург.
Отменять аборты аморально Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Алена Веденина
"Здравствуй, неравнодушная газета "Дворник"!
Лекарства против жира Исповедь жертвы борьбы за фигуру
Наталья Денисова
Рецепты похудения общеизвестны и просты: меньше есть и больше двигаться. Но как на свете без еды прожить? Физкультура требует силы воли, которая, как известно, не присуща людям полным. Другое дело - пилюли, таблетки, чаи и настойки для похудения, коих сейчас предостаточно в свободной аптечной продаже.
Футбол и музыка едины! Спортивный аккорд предвыборной кампании
Юрий Юеков
В минувшую субботу, в день "предвыборной тишины", на стадионе "Балтика" был устроен настоящий праздник футбола и музыки. Он так и назывался - праздник завершения футбольного сезона.
Пока есть зло, все мы воины
Елена Дашковская
Всероссийский день призывника, традиционно отмечаемый 15 ноября еще с советских времен, с каждым годом проходит все незаметнее. Еще бы. Служить в армии ныне не престижно. Безумные внутренние войны, "дедовщина", жестокость страшат и родителей, и подрастающее поколение. Все больше молодых людей не годны к службе по состоянию здоровья. Многие делают все возможное и невозможное для получения законных отсрочек. Да и молодежи, собственно, в стране все меньше.
"Воровское время" - с 15 до 18 часов Преступления недели
Соб. инф.
Наиболее, если можно так выразиться, выдающимся преступлением минувшей недели можно считать сообщение о краже в поселке Дубровка Озерского района. Там двое злоумышленников умудрились стащить целую водонапорную башню! Хотя сам факт кражи имел место еще 27 октября, директор ЗАО "Юдинское" ждал больше двух недель, прежде чем соизволить поставить в известность о происшествии правоохранительные органы, почему - неясно. Таким образом, вполне можно квалифицировать дубровское ЧП как кражу не только прошлой недели, но и всего прошлого месяца. Нужно отметить действия озерской милиции. Несмотря на то, что через полмесяца после совершения преступления о "горячих следах", разумеется, и речи быть не могло, сыщики вскоре установили личности жуликов. Жаль, что до суда нельзя назвать полные имена и фамилии обоих, - страна должна знать своих героев! Что ж, придется ограничиться инициалами. Итак, действующую (!) водонапорную башню в кратчайший срок демонтировали и похитили жители поселка Крушинино того же района Т. 1969 года рождения и 20-летний И. Пораженные масштабом действий обоих похитителей цветного металла, милиционеры в знак своеобразного восхищения преступным размахом решили пока оставить парочку на свободе, обязав подпиской о невыезде.
Реклама - будьте бдительны!
Юлия СЛАВИНА
Уж сколько раз твердили: не доверяйте посулам рекламных роликов! А все без толку. Как бы мы все скептически ни относились к рекламным "дырам" на телевидении или газетным статьям со значком ПР, все равно любая домохозяйка скорее купит примелькавшуюся "Досю", нежели такой же, дешевый, но не "раскрученный" стиральный порошок.
Мэрия под контролем - 9 Куда уходят бюджетные деньги: сухие цифры нашей жизни
В октябре 2000 года в бюджет Калининграда поступило 112,9 миллиона рублей доходов. (В сентябре показатели были скромнее - 99,2 миллиона рублей). Также в течение прошлого месяца были привлечены кредитные ресурсы в сумме 7,9 миллиона рублей на приобретение топлива для муниципальных котельных и бюджетных учреждений.
Сто номеров "Дворника" это:
А у нас...
Махровое взяточничество/
Мост в никуда и ниоткуда На эстакаду через остров надо найти 800 млн. рублей
Ольга Маркова
Уж так сложилось исторически: Преголя разделяет Калининград на две части.
От редактора
Арсений Махлов
Выбрали. Было бы неправильно говорить уже сейчас, правильный ли, лучший ли выбор сделали, однозначно справедливый. Здравая оценка успешности или неуспешности придет позже, пока наступило время ожиданий.
Сад раздора Недобросовестная конкуренция по-калининградски
Игорь Гаранин
В наше время, когда коммерческий успех приобрел важнейшее значение, одним из наиболее ценных качеств для любого бизнесмена считается умение увидеть выгоду в том, что на первый взгляд ее никак не может принести. Как это было в случае с запущенным немецким садом на восточном берегу Верхнего озера в Калининграде, который приглядел в 1994 году директор ООО "Застройщик" Дмитрий Гольдман.
В недалеком будущем - фешенебельный район в центре города?
К тому моменту участок общей площадью более четырех с половиной гектаров был разбит на 115 частных наделов, принадлежащих калининградцам-старожилам. Дмитрий Лазаревич решил освоить все это "лоскутное одеяло", подготовив архитектурное решение для его перепланировки и параллельно начав скупать участки у их владельцев.
Что готовит нам Москва
Елена Бочарникова
Что бы и сколько ни говорили кандидаты в губернаторы за долгие месяцы предвыборной кампании о своем понимании перспектив развития Калининградской области, "америку" они не открыли. Главный залог процветания знает и ребенок: экономика и еще раз экономика, причем здоровая и по возможности самодостаточная.